mpasi anak gtm

Bun, anak ku sudah 6bln 8 hari.. Tapi ko anaku gamau makan ya, ampe stres aku nyuapinnya.. Mulutnya di tutup, di sembur²in terus.. Ada tips dan trik buat nyuapin anak? pdhl makanannya homemade, rasanya udh enak menurut aku.. ? apa gara² awalnya aku kasih makan parleys? soalnya kmrn aku lagi sakit demam parah, jadi aku kasih parleys dikasih air buah buat makanan pertamanya.. Hikshiks.. Aku kasih makanan fresh udh 4hari.. Apa jeda menyusuinya terlalu dekat? Sharing dong bun, btw makanan homemadenya biasa aja sih, tepung beras wortel buncis sama cingcang keju evoo.. kadang airnya aku kasih susu biar wangi..

mpasi anak gtm
34 Các câu trả lời

klo anakku malah suka muntah wktu makan 😭😭 udah hari ke 17 MPASI, kadang sukses kadang enggak. Ya Allah.. padahal itu ngasih bubur instan akunya, rasanya kan lumayan enak. belum nyoba yg bikin sndiri,

5y trước

bener² ya, klo sama anak. si ibu harus kuat mental, kuat hati, dan butuh tenaga ekstra. ngasih makan aja harus menguras energi. indahnya jadi ibu. masya Allah

Jarak asi dan makan minimal 2 jam bun coba. Klo anak lebih lahap bubur fortifikasi instan gapapa toh kandungan gizinya sama malah lebih terukur. Drpda dedenya gak makan. Kasian kan.

5y trước

Gitu ya bun, huhuhu.. Msh blm tega.. Mau dicoba dl aja smpe menyerah bun, hikshiks..

Tepung beras d ganti labu kuning mom. D awal mom ksh farley dan air buah yg sdh psti rasany manis. Setelahnya mom ksh cincang keju n evoo yg rasanya gurih, sdh pasti baby nya gtm.

5y trước

baik mom, makasihhh 😍

Jeda susunya 2 jam sebelum makan bun, klo bsa pakai kaldu ayam biar gurih Terus prohe nya jgn lupa ya, itu wajib loh Semangat bun👏 anak saya jg br mpasi 10 hari😁

5y trước

Iya bun, blm sempet bikin kaldu soalnya kmrn sakit.. Udh ada rencana bikin kaldu, semangattttt 😍

Wajar kok bun, ganti2 menu makan aja. Jgn lupa menunya tetep ada prohe ya bun spy debaynya ga kekurangan zat besi. Coba diencerin buburnya saat pengenal pertama.

5y trước

Tapi klo aku makan, terus disuapin langsung pake tangan mau dia.. Mangap, kenapa ya, huhuhu

anak aku GTM klo di kasih air putih. kalo dimasukin mulut sama dia di semburin atau di keluarin lg. aku belum coba homemade sih masih bubur instan sama pure buah.

5y trước

Anaku malah klo minum mau dia, huhu.. Buah mau, tapi makan gtm.. Hikshiks

Bunda kalo ada ig, coba follow ig nya @vonvon_7, dsna banyaaak menu² mpasi + resepnya bun. Gampang buatnya, dan rata² anak2 doyan . .

5y trước

Siap buunnnnn 😍

Masih wajar kok bun,klo anaknya nggk mau jgn dipaksa bun..pelan2 aja,si dedek baru manyesuaikan bun,,jadi itu masih sangat wajar..😊

5y trước

Dengan senang hati bun 🤗🤗😊

Huhu anak ku GTM sampai usia 7bln 20 hari. Gatau nya numbuh gigi 4 😭 pas udh keluar giginya lahap sekali makan nya.

5y trước

Mudah²an bun.. Jadi harus banyak sabar ya bun.. 😢

Klo masih awal masih wajar bun. Kan masih penyesuaian. Harus 10 kali baru bisa menyesuaikan rasa makanan yg sama.

5y trước

Iya, udh 4 hari soalnya bun.. Beneran mingkem ga buka mulut, di sembur² juga.. Udh coba di jeda per 2jam, coba di mix, coba di kasih susu.. Tapi memang harus bnyk sabar dan lebih kreatif lagi kali ya bun, huhuhu