Ruam popok

Bun.. anak ku lecet d bagian selangkangan nya, usia 3 bulan. Hampir Semua diapers udh ku coba dari yg standar smpe yg mahal, tp semua ada sayap pinggiran nya dan selalu seperti ini. Sekarang pakai ukuran yg besar Alhamdulillah aman.. cuma ini sisa ruam nya ku pakain apa ya. Aku udb pake mustela barier cream, pure diapers rash cream, dan salp dokter tp masih seperti ini. Mungkin ada saran dari moms

Ruam popok
58 Các câu trả lời

aku kmren anakku 2 mggu lebih ruam smpe luka. aku ga pakein pampers langsung celana aja, kencing langsung ganti dan itu di tap2 sama air matang. trus dibiarin kena udara dlu.. abis itu oles sama vaseline petrolium jelly. ga smpe seminggu alhamdullah kering dan hilang. cman sisa dri lecet jd beda wrna gt.

diapernya dipake malem doang aja bun supaya bener2 sembuh total. coba pake vco yg dapet bikin sendiri bun. atau kalau msh tetep gt coba pake salep hidrocortison bun. soalnya anak aku pernah di pipinya ada bercak merah gitu gatau grgr apa. ke bidan dikasih hidrocortison, 2hr lgsg sembuh bun

Bunda kalo merah nya sudah hilang, coba sebelum memakai diapers dilap pake tissu basah passeo bayi setelah itu dibedakin pantat bayi sama selangkangannya bun biar adem.. dan engga lecet. soalnya anak saya dari lahir sampe skrng alhamdulilah engga ruam popok bun..

sm kayak anakku kmrn cuma anakku merah+bintik2 merah gitu. akhirnya ganti popok aku seringin mau dikit/banyak mak 3 jam harus ganti. jgn pernah pake tissue basah kalo bs pup pake air mengalir ceboknya. 3 hari udh sembuh normal lg anak sy

obat nya jangan pake Pampers dulu ,nunggu kering dan sembuh kalo di pakein cream ,ato oil dia tetep lama sembuh nya karna di pakein pamper lagi ,kalo mau di pakein cream ato apalah jangan pake pamper dulu , insyaallah cepet kering nya

Coba diolesin salep ini bun.. Anak aku juga pernah ruam popok.. Udah nyoba berbagai merek salep dan segala macem..tpi alhamdulillah nemu yg cocok.. Ini aku dapet dari bidan.. Di apotek juga ada bun.. Coba ajah semoga cocok..

bepathen mom.... tapi kalo bisa kalo blm sembuh bener jgn pakein pospak dluu mom... kasian dd bayinya... qt harus berkorban sedikit bnyk cucian... qt aja kalo pake pembalut trus rasanya gatel bgt....

jangan pake dulu bunda kasian tunggu sembuh .. olesin minyak zaitun trus kasih bedak viva tabur anak aku pake itu .. alhamdulillah bun .. perih itu bund .. dedek cepet sembuh yaa 😘

minyak kelapa oles tipis tiap bis ganti popok. kalo bisa pke popok kain dlu, jangan pke Pampers. cebokin pke air + kapas bulat, jangan pke tisue basah..