bayi gtm

Bun, anak ku 6 bulan 2 minggu makannya susah gtm terus, sekali makan juga porsinya sedikit. Gimana ya bun solusinya agar lahap makan

2 Các câu trả lời

Hai bunda, memang di awal MPAsi susah2 gampang ya.. Apakah tekstur nya sdh sesuai? Atur jadwal makan yg konsisten.. Jam makan utama - jam snack - minum susu jangan terlalu dekat. Kita sedang mengajarkan konsep lapar dan kenyang ya.. Trus durasi makan tidak lebih dari 30 menit. Saat makan no screen time/gadget/mainan. Ingat, jangan dipaksa ya bunda. Sesuaikan dengan kemampuannya. Semangat bun :)

coba diatur jadwal maemnya mom, atur jrak dari nyusu sama maem coba jg suapinnya pas baru bangun bbo', biasanya klo baru bbo laper oh iya maemnya jangan sambil nntn tv/main hp