Belanja perlengkapan baby

Bun aku udh 29w enaknya kapan yaa buat belanja perlengkapan baby?

23 Các câu trả lời

klo aq dlu 5 bulan sih bun. karna ldr jd nyicil swndiri. untung ada lungsuran baju dari kakak q. krna bayi cpet bnget gede jd yaudh dkit2 aja nyicilnya. mmang kalo adat jawa tu hars nunggu 7 blan. tp balik lagi ke kita. 7bln tu bagi q harus udah prepare smua krna jaga2. g ada yg tau nih anak pngen brojolnya kapan. hehe. apalagi anak pertama bun

sama Bun udh masuk 29 week, Krn anak ke dua cuma nambah kebutuhan yg kurang aja sama ttp beli baju baru sekitar 4 pcs, paling nambah nanti kalau sdh lahiran takut bnyk yg ga kepake aku malah udh siapin hospital bag, yg aku bawa menyesuaikan sama pengalaman anak pertama pas lahiran di Bu bidan.. Bismillah semoga bisa normal tanpa sobekan lagi

kalau ada uang kapan juga bisa bund ,, kalo tipe kaya aku yang ga ngikutin adat2 daerah nya yang harus nunggu 7bln dlu ,. aku udah nyicil dari usia kandungan 4bln ,. Alhamdulillah skarang 7bln sudah beres semua perlengkapan nya . tinggal nyimpenin uang buat biaya nanti kedepannya

9mo trước

aku sebagian di online sebagian lagi di offline bund, untuk beli paketan Newborn nya aku beli di online karna survey di offline cuma satuan ya ga ada yang paket , harga nya lebih mahal juga kalo offline,. kalo di paketan udah termasuk ada bedongan dan perlak nya juga harga lumayan murah ,. bahan lebih bagus yang paketan kalo saya bandingi dengan yang di toko offline ,. nah kalo seperti kasur,sofa , gendongan, selimbut saya beli di offline, karna saya beli di online bahan nya kurang memuaskan, harga ga beda jauh sama di toko offline.. jadi nya ini juga aku serba double kaya gendongan , handuk , sama selimbut ,. karna awalnya beli di online tapi bahan nya kurang memuaskan kaya tipis banget .. buat di rmh aja sih bisa kepake , kalo buat keluar aga malu mungkin ya make nya . hehe

sekarang juga udah boleh bun, aku malah nyicil dr usia 12weeks pas USG udah keliatan tangan kakinya, aku langsung nyicil gk nunggu 7bulan baru beli 🤣 usia segitu malah aku udah leha2 krena udah rapih di hospital bag

9mo trước

ini sy udah 37 minggu blm masuk2in hospital bag masih bingung

saya baru nyicil sekarang diusia 28 week 7 bln katanya pamali kalo belum 7 bln disini mh baru beli tas newbon, bedong , baju popok, selimut , handuk, perlak , 1 paket sabun mandi minyak telon

lebih baik dari sekarang nyicilnya bund, soalnya klo udh mepet kerasa bgt pengeluarannya 🤗 bisa di cicil dr yg basic aja dulu yg netral klo bunda blm tau JK nya

aq dari anak prtma hmil 5bln udah nyicil bun,, ini hamil ke 3 jg udh nyicil☺️ mlh ini jiwa q meronta lihat si oren 1.1 lnjut lg nnti bln dpn cari promo 2.2🫣

9mo trước

apa aja sih Bun yg disiapin sekarang.. klo baju2 bayi gitu sayang ga sih takut ga muat Ama bayi Newborn.. jdi apa nih Bun yg perlu disiapin.. maaf Bun ku bingung 😕

Diusia segitu bunda boleh" aja beli perlengkapan babynya bun. intinya kalau udah ada uangnya, ya boleh" aja sambil dicicil perlengkapan babynya.

aku udah mulai nyicil2 dari 5 bulan sih,, soalnya keuangan lg bermasalah, jd klo nunggu nnti beli semuanya takutnya malah keberatan.