Nambah berat 2 kg tiap bulan

Bun aku tiap bulan klo nimbang BB-nya nmbah 2 kg trus dari bulan pertama SMA skrng udh masuk blan ke3. Jadi kmren pas posyandu aku malah dimarahin bidannya krna naik BB 2 kg perbulan. Katanya harus 1 kg aj gak boleh lebih. Aku smpe bingung padahal aku makan dikit loh cuma 1 centong nasi, krna emng mual dan perut suka gemoh. Mana bab aku gak lancar. Makanya aku smpe bingung gimna lagi ngurangin makan. Mana klo nahan makan bdannku lemes parah. Apa emng bner Bun GX boleh nmbah 2 kg gini ya?

2 Các câu trả lời

Bunda lgsg ke spog tanya sm spog nya, setau saya kalo emg ada riwayat obesitas di batasi bun kenaikan bb nya dan di awasi jg sm spog, tp, kalo ga ada riwayat obesitas gpp sih krn saya kmrn jg naiknya 2kg-an dokterku ga marah sama sekali

3mo trước

gpp bun coba bunda konsul ke spog dan tanyakan mslh bb ini insya Allah ga kena marah kok

coba kurangi manis-manis bun, setahu aku memang kalo tm1 sebaiknya naik dikit aja, soalnya tm2 tm3 nanti gampang melejit naiknya. Untuk kenaikannya berapa tergantung IMT masing-masing

3mo trước

makasih ya Bun 🙏