hamil

Bun aku sudah 40 week tp knpa blm ada kontraksi mau melahirkan y padahal besok tgl 28 sudah hplku

14 Các câu trả lời

Bunda udah USG? Kalo udh HPL sebaiknya USG dulu ya, biar dipastikan apakah masih bagus & cukup ketuban nya jika bunda mau nungguin kontraksi alami. Soalnya kalo ketubannya sudah berkurang/keruh dan bunda maksain nunggu kontraksi alami, khawatir dedeknya bisa "keracunan" ketuban, jd dokter bisa kasih anjuran induksi/sc. Kalo masih bagus masih boleh nungguin, semua demi keselamatan bunda & dedeknya. Coba banyak jalan, sujud, & naik turun tangga bun. Semoga segera mendapatkan gelombang cinta ya bun. Selamat & sehat bunda & bayi nya nanti.

Aku dulu tanggal HPL belum kerasa apa2 bun... Pas cek dokter disuruh nunggu 1 minggu ...Alhamdulillah pas HPL+6hari saya lairan normal bun dengan cara pas jangka 6hari itu saya melakukan kegiatan yang memicu kontraksi.semangat bunda.... 🙋

5y trước

Perbanyak jalan kaki, senam hamil, HB, merangsang puting payudarah bun... Soalnya pas saya mau lairan udah bukaan 10 untuk memicu kontraksi lagi puting saya dirangsang sama bidan dan suami saya bun...

Banyakin aktifitas bu seperti jalan kaki, ngepel jongkok, berhubungan suami istri juga pengaruh besar bu untuk memancing kontraksi

sy sudah telat hpl 3 hari ini bun , Dan besok rencana mau usg lg nungguin suami pulang. Jd worry yahh bun 😞😞

Hpl kan "hari perkiraan lahir", jd cuma perkiraan bun. Tdk bisa dijadikan acuan

Sama bun ... Aku juga hpl 28 tp belum juga ngrasain apa"😞

5y trước

iya bun kadang saya fikir apa krn panggul sy sempit soalnya tinggi saya cuma 142 cm

cek ke dokter bun.. klo blm ad kontraksi hrs induksi biasanya.

InsaAlloh secepatnya ya bun.. smga smua lancar sehat aamiin 😇

Sama bun aku juga hpl besok Cuman konpal2 aja nih

Sabar aja bund...