Bukan ibu yang baik

Bun, aku sedih banget. Aku kalo setiap anak nangis kejer kenapa gamau ya aku tenangin, aku gendong, aku nen in tetep kejer, tapi kalo dibawa mertua lgsg diem. Aku takut bun kalo anakku gabisa dekat sm aku, krn ada tetangga ku jg gitu, anaknya gamau deket sm ibunya malah sm neneknya, bangun tidur jg harus ada neneknya kalo sm ibunya selalu kejer. Apalagi kalo pas pindah tangan gitu, mertuaku selalu bilang "emak disini lo, udah diem emak disini" Kaya apa2 harus dia gt, aku tau bun niat bantuin tp kalo begini gmn aku bs belajar nenangin anak

1 Trả lời

kalo anak nangis targetnya bukan ditenangin aja bun tapi dibiarin dia nangis biar emosinya semua terluapkan, bunda ajak ke tempat yang nyaman berdua dia bunda diemin dulu tapi sambil ditemenin biarin dia nangis dulu, nanti kalo udah mereda sejajarin mata bunda sama anaknya abis itu tanya “apa yang bikin sedih/kecewa?” intinya, kalo anak nangis gausah digendong2, ditenangin. langsung ambil bawa ke tempat sepi terus peluk dulu sambil tanya “kenapa?”. karena anak kecil kalo disuru tenang/diem ya ga bakal diem juga justru kalo lagi nangis dialihkan kayak contoh ada neneknya langsung diem emosinya takut ga tuntas bun..

10mo trước

aku kmrin juga sempet ngerasa ga deket sama babyku bund, karna mertua yg pengen gendong2 terus, malahan klo pagi smpe siiang dedee nya dbawa krmhnya (rmh ku samping2an sama bumer), tapi skrng ku tegesin bund, klo pagi abis mandi diambil bumer ku bilang "nnti klo tidur dsini aja ya buu", sama dlu ku ikutin jam nya bumer, jam dia ngambil dede itu jam 7, jdi ku usahain udh ready jam 7, tapi skrng udh enggak, skrng ku jalanin sesuai mau ku, gada alasan atau keharusan aku harus ngikutin jam2 dia mau ambil dede, karna ini anakku, tapi ngusahain tetep santun sama bumer bund, biar ga salah paham, klo suami gbsa diandelin ngomong ke ibunya, kita yg harus berani bund, semangat yaaaa 🥰