Payudara keras

Bun aku sedang menyusui bangun tidur payudara tuh bagian sebelah nya tuh keras gitu udah coba d kompres air anget dan disusuin terus menerus masih aja keras , ada yang pernah ngalamun gimana cara ngatasinya bun 🙏🏻🙏🏻#firstmom #pleasehelp

13 Các câu trả lời

Selagi ga sakit, susui terus bun atau keluarin dgn pumping atau pakai tangan.. Aku jg pernah begitu bun... Karena tidurin anak sebelah kiri kelamaan, yg kanan mengeras deh Aku susui terus menerus , tp pas masih penuh ku peras sendiri... Setelah beberapa kali menyusui alhamdulillah mengecil bun.. Jd kapok nyusuin sebelah doang kalau anak lg tdur... Jd skrg pindah pindah kanan kiri kalau sekiranya udh kosong

1y trước

iyah ngerti bun... aku sekiranya aja jadinya bun... tp nanti dede makin gede miminya smpe abis ko bun jd tetep kena hindmilk nya

itu mastitis bun. sampe bengkak gitu kan? dipompa bun.. kalo dipompa masih juga keras, dikompres pake kol yang sudah dimasukin ke dalam kulkas. kalo masih bengkak juga, pijet laktasi bun. bisa ke bidan yang juga konselor laktasi, bisa juga minta tolong suami yang pijetin. ada koo tutorialnya di yutub.

PD ny merah,bengkak,ada benjolan. nyeri kdg sampe demam bun.. itu bunda baru gejala aja. lekas di kompres air hangat bun dan disusukan biar ngalir lagi.. kalau kita baru mulai menyusui 2 jam sekali harus dikluarkan asinya. klo ud 3 bulanan nnti baru agak enakan bun..

Coba bantu pumping bund buat memaksimalkan pengosongan PD dan kompres air hangat juga. Karena bisa menyebabkan mastitis kalau di diemin. Semangat mengASIhi bund🥰 jangan lupa kosongin pd setiap hbs dbf dengan pumping biar maksimal

abis dikompres langsung digelang2/dipijit bun. kalo aku waktu itu minta bantuan suami karna kalo sama sendiri ga kuat sakitnya. terus susuin ke dedenya jg bun atau bisa jg dipumping

dipompa mba, itu kayanya clog atau bendungan asi kompres air anget sm pijet2, kalo kemaren saya clog sore, besok paginya ilang pas dipompa, semaleman saya kompres sm pijet2

itu gejala mastitis bun.. makanya sebisa mungkin kalu asi kita deras per 2 jam kalau anaknya msih kenyang di pompa aja sedikit" biar gak sampe mastitis...dikompres aja bun ya

1y trước

Ciri2 masitis itu gimana bun ? soalnya kalo Pd saya keras kadang saya diemin sampe 4jaman, soalnya males pumping jd nunggu di nen’in ke anak tar jg kempes lg

Di pumping bun, kalo ga ada alatnya di perah manual pake tangan. Kalo aku biasanya di nen’in ke anak pasti kempes sendiri sih krn males pumping

1y trước

Iya bun biasanya d nen in kempes sendiri ini engga jadi panik

Cek pelekatannya, bun. Mandi air hangat tiap hari, sambil mandi, sambil diurut2 yg bagian kerasnya.

1y trước

bunda F.A udh lupa bund aku mulai usia brp ya dlu.. kyknya usia 2 bulan aku nyusuin udh smbil tdran.. skrg anakku udh 1 tahun.. dlu aku diajarin bidan cara nenenin posisi tiduran... soalnya emang capek kl duduk trs.. aplg kl baby fase growspurth atau apaitu istilahnya lupa hhe... tp nyusuin smbil tdran pun ada encoknya jg hhe, tp lumayan drpd posisi duduk trs...

Makasih semuanya jadi takut ya gejala mastitis sekarang mendingan ko aga lunak tapi masih ada yang keras nya