periksa ke bidan

Bun aku sdh dua kali TP. Alhmdulillah dua2nya sudah garis dua,pdhal h-1 ke tgl haid. Baiknya lngsung periksa ke bidan atau tunggu dulu telat haid ?

19 Các câu trả lời

Terserah bunda aja sih selama ga ada keluhan gak lngsung periksa juga gpp, kalo aku nunggu smpe telat 3 bln sekalian lngsung usg krna pengalaman kmren aku pernah keguguran jd kayak agak trauma buat periksa tapi alhamdulillah sih ga ada keluhan sama sekali

Kalo saya H-8 sebelum haid bun.. Tapi udah ngerasain gejala-gejala kaya mau hamil.. pas sy tespek garis dua bukan samar lagi.. Sy lgsg cek ke bidan , dan alhamdulillah positif dan dikash penguat janin , karena sy pengalaman keguguran bulan maret lalu

Periksa aja. Paling bidannya juga nanya" buat data kak. Terus nanya keluhan dan asupan makanan. Nanti di kasih vitamin yg d perlukan deh Dan nanti juga d kasih tau bidannya. Klo ga ada keluhan, bisa datang sebulam sekali aja buat periksa.

Kalo q dulu lgsg priksa ke bidan. MLM nya lgsg USG ke dokter karna sblm hamil di wanti2 kalo tau hamil lgsg priksa dokter biar di kasih obat penguat. N paling ngga pengetahuan ttg bumil.

Langsung ke bidan bun biar dapet vitamin, untuk usg kalo nggk ada keluhan flek, mending nunggu di usia 12 minggu aja biar langsung keliatan janinnya, semoga ibu dan dedeknya sehat selalu

Terserah bunda kalau saya tunggu 7 week dulu br k dokter kandungan usg soalny d ke hamiln sebelumnya hamil kosong jd khawatir sendiri 😅 alhamdulillah dh keliatan babynya

Tunggu dl smpe 8 mggu bunda biar nnti usg sudh kelihatan dedeknya Skrg klu bnr2 positif minum susu n vitamian Ja bunda it pntg untuk pertumbuhan janin.

saya dulu telat dua minggu kebidan gag dikasih apa2 bun..disuruh kesana kalau udah 2bulan bun, baru dikasih vitamin

Boleh bu periksa ke bidan agar lebih cepat diberi tambahan vitamin untuk dede. Sehat sehat bunda 🤗

Klo saya bun nunggu telat 2 minggu .tpi slama blum priksa dn usg rutin mnum susu hamil