tolong dijwab ta bun

bun aku pnya ikan kembung buat mpasi 6bulan babyku tapi aku bingung cara masak dan nyimpannya . itu sblm msuk kulkas apa harus di kukus dlu ? klo dikukus dlu bumbunya apa .. klo ga dikukus boleh dimasak pas mentah ke dlem mpasinya

8 Các câu trả lời

kalo aku , aku kukus dulu bun nanti kalo uda di kukus di suir2 .aku gapakek bumbu apa-apa selesai di suir2 aku masak pakai bawang merah bawang putih tak kasih nasi + sayur terus tak masukin ikan nya , sama tak kasih kaldu ayam / kaldu udang , tak kasih air sedikit terus aku tunggu sampe air nya berkurang terus aku blender deh sisa nya ikan kembung yg aku suir2 tak masukin kulkas

Aku working mom, biar masak nya sat set sat set semua prohe aku stok di freezer, ikan kembung, lele, ayam, aku simpan mentah tp dicuci bersih dulu, hati ayam aku rebus dlu pake sereh daun salam jahe lengkuas baru disimpan, kalo daging giling aku simpan mentah dan gaperlu dicuci.

boleh bun dimasak dari mentah. tahapan nya sama seperti ayam, daging, telur setelah tumis bawang langsung masukin ikan nya masak sampai warna nya berubah lalu masukan air. ga di kukus pun gapapa tapi simpan nya di freezer bun kalo ga di kukus .

Klo aku masaknya 1 ekor tiap masak bun. Aku rebus dlu pake asam jawa+kunyit. Abis itu aku suwir2, trus tumis pake bamer baput tomat. Nnti tinggal cemplungin ke bubur yg sedang d masak. Alhamdulillah doi suka klo masak gitu

1y trước

Skrng udah 6 bulan 20 hari bun

saya juga baru bikin postingan. kalo daging ayam perlu di rebus dulu enggak bun. hehee. karena kebanyakan liat video pada di cincang. tapi sudah terlanjur saya rebus duluan. baru bikin postingan bun😂

1y trước

aku ma ga di rebus bunn

aku dikukus dlu bun biar gampang misal ada durinya

mksdnya apa langsung ditumis?

yoo