Pemberian suami

Bun aku pengen sharing apakah aku salah kalo berpikiran suami tidak mengerti kondisi, sekarang kehamilan aku 24 minggu, dia kerja di laut yang gajinya 36jt perbulan, dari hasil gajinya dia kasih aku 2jt perbulan, orang tuanya 6jt perbulan ( biaya pembantu 2jt, listrik, air dan wifi ) peliharaan di rumah 2jt perbulan itu makanannya aja, belum biaya vaksin dll. hutang dia ke bang 7jt perbulan, sisanya katanya buat aku lahiran dan setelah lahiran. Sekarang perbulan aku di kasih 2jt, bukannya ga bersukur di kasih segitu, tapi dengan tuntutan dia yang aku harus sehat dan janinku, sehari ngeluarin buat makan 50 itu ga cukup, belum lagi setiap bulan aku cek kandungan, beli buah buahan, sekarang aku tinggal sama orang tuaku, bukan sama mertua, setidaknya masa aku makan sendiri kan ga mungkin, dalam nominal 2jt harus cukup semua, aku resign dari kantorku karna waktu sebelum menikah katanya dia siap untuk biayain aku, tapi gaji waktu aku bekerja tidak segitu, apalagi sekarang ditambah ada janin di perut aku, dari semenjak aku nikah udah ga pake skincare. Buat beli keperluan aku pun tidak terpenuhi, kadang suka mikir positif oke kan uang nya buat lagiran, dan setelah lahiran, tapikan baju dan kebutuhan bayi ga murah bun, masih disuruh nbung dalam 2jt itu 😔 Kalo tfke aku buat minta vit kucing suka di pasin uangnya, kalo ke mertua aku di lebihin kadang suka kesel 😔 Aku harus gimana ya bun :( sabarkah, atau tetap pada positif thinking aku yaudah nanti buat anak ini lahiran 😔 tapi aku pake bpjs nanti lahiran tuh 🥹#pleasehelp

6 Các câu trả lời

maaf bund, itu 2 juta hanya utk kebutuhan bunda aja? atau 2 juta termasuk bayar² tagihan? kalau menurut ku sih ya mengenai berapa yg dikasih suami ke org tua itu urusan dia. selagi dia penuhi nafkah utk bunda, mengenai berapa jumlahnya itu terserah dia. dan kalau memang uang yg bunda terima, bunda merasa kurang, bunda bisa bicara langsung ke dia. dan diatas bunda tuliskan bahwa sisa gaji utk biaya lahiran dan setelah lahiran. nah itu siapa yg simpan? bunda atau suami? dan di akhir bunda juga bilang, dari 2 juta yang di berikan utk bunda, bunda di tuntut utk menabung oleh suami. berarti bunda tdk ada bicara kesuami kalau uang yg beliau berikan kurang. sebenarnya sederhana sih, coba bunda bicara sma suami. detail pengeluaran bunda agar suami juga tau. krn kalau bunda diem aja yg ada suami nggak tau apa yg bunda butuhkan. kalau gaji segitu berarti suami kerja di kapal asing ya bund?? krn setauku kalau di kapal2 lokal gajinya nggak sampai sebesar itu. dan walaupun gajinya besar setidaknya minimal harus punya tabungan. krn beliau pelaut. krn nanti kalau izin melautnya(kayak sejenis sim gitu) habis dia harus perpanjang lagi. kalau visa kerjanya habis dia juga harus perpanjang. dan itu biayanya nggak murah. jadi coba bicarakan sama suami ttg keuangan rumah tangga. biar nggak terjadi kesalahpahaman.. dan sama2 ikhlas dlm memberi dan menerima.

gajinya suami banyak Bun. memang kalo lagi hamil butuh banyak gizi & nutrisi. saran saya kalo bisa dikomunikasi kan sama suami. apa yang menjadi keluh kesah bunda, coba bunda bicarakan dengan suami baik2. Nabung buat lahiran anak itu penting, tapi yang sekarang lebih penting itu kesehatan janin. kebutuhan nutrisi & gizi sangat dibutuhkan 80%nya itu dimasa kehamilan. soalnya dimasa kehamilan itulah janin & organ2 sedang berkembang. agar menjadi bayi yang sehat. Membantu orangtua itu baik, tapi jangan lupa sama tanggungjawab dan kewajiban. kalo sudah berumah tangga lebih baik mendahulukan kebutuhan istri & anak.. kalaupun punya rezeki lebih gapapa ngasih uang ke orangtua.. yang penting anak dan istri tercukupi dahulu. 🙏

halo bund.. sabar yah.. aku mungkin ga merasakan apa yg kamu rasakan skrng.. gajinya suaminya besar padahal, seharusnya suami lebih mengutamakan keluarga nya dahulu.. yaitu istri dan anak baru kemudian ibunya. jadi suami ngasih lebih besar ke mertua dan bunda tinggal nya bukan sama mertua , hmmm.. kok gtu yah. padahalkan bunda lagi hamil pasti butuh nutrisi yang cukup. jika memang uangnya disimpan untuk anak lepas lahir si boleh2 aja.. tp jika istrinya merasa kekurangan lebih baik di komunikasi kan lagi bund sama suaminya.. biar bunda ga merasa lelah pikiran coba minta pengertian suaminya lgi.. pokoknya sabar yah bund #pelukhangat untuk bunda

kalau aku pribadi g masalah uang dipegang sama suami, tapi dgn catatan semua kebutuhan rumah jangan ada yg kurang. pandai2 lah dia buat nutupin semua nya. kalau kita yg pegang sendiri, kalau g cukup tentu kita pusing buat nutupin. kalau dia yg pegang, g cukup biarkan dia cari solusinya. tapi sebaiknya persoalan rumah tangga cari solusinya bersama suami.

gaji banyak gak harus ngasih banyak ya buk, bisa jadi di tabung uang nya, gak selama nya jg kuat kerja di laut.. jadi mungkin suami nya nyimpan untuk masa depan anak nya fikir postif dlu

Semoga suaminya ditegur sama Allah bund kalo perhitungan sama istri

suami pelit.