salahkah sikapku bun???😭😭😭

bun aku newmom anakku usia 2bln blm diimunisasi karena dilarang oleh mertuaku, dari hamil 9bln aku tinggal dirumah mertua untuk sementara waktu karena suatu hal, sementara suamiku ada di rumah kami. saat bayiku berusia 40hr suamiku berniat membawa kami pulang, tapi karena keterbatasan ekonomi jadi kami undur dulu. hari ini aku bertengkar hebat dgn kedua mertuaku karena aku membawa anakku ke puskesmas untuk diimunisasi, beliau melarang dg dalih agama bahwa itu haram dll. kali ini aku ga cuma diam bun aku udah muak bgt, aku melawan semua yg beliau omong demi anakku. apakah sikapku ini salah bun? aku merasa sangat bersalah karena sudah melawan tp disisi lain aku ga bisa cuma diam. setelah pertengkaran hebat itu aku bilang ke suamiku, hari ini juga suamiku mau jual laptopnya yg untuk kerja demi kami bisa pulang😢😢😢

35 Các câu trả lời

Semangat mom, imunisasi itu betul harus diberikan kepada anak kita, itu anaknya mom, bukan anak mertua mom. Jd ya tanggung jwab mom sbg ibu utk dia.

bunda ga salah kok ,bunda berhak atas anak bunda apalagi untuk di imunisasi itu demi kesehatan anak jg loh,kasian malah klo anak ga di imunisasi

Kamu ga salah, tindakanmu amat sangat benar!! MUI aja memperbolehkan, malah sangat dianjurkan. Mertuamu aliran apa hmm Kabur mbak, kabuur ikut suami.

4mo trước

aliran sesat Bun 🤣 ngalahin ustadz Somad dan ustadz Adi Hidayat... mertuanya bunda lebih dri ustadz ..🤣🤣makanya diharamkan sendiri ...

Nggk slaah bun, udah pling bener, untung suamimu support. lagian dalil mana yg mnghramkan weeeh weeh kuno bgt orang2 kaya gtu tuuh.

Syukurlah suami masih pasang badan bu, kadang kalau ortu / mertua sampai ngelarang2 gitu ya emang ngeselin sih.

diusahakan ngekos aja bun mental kamu lebih penting,jangan sampai kena baby blues

bunda hebat..... imunisasi itu sangat penting. suamimu juga hebat.. semangat

Kamu ga salah bu. Memang harus dilawan. Mereka ga berhak atas anakmu.

darimana imunisasi itu haram ? ada hukumnya yah ?

Hehe haram dari mana coba imunisasi🤭