Hamil 18 Minggu

Bun , aku MW tanya kok aku hamil 18 Minggu belum ad tendangan EA ☹️ aku jdi mikir.a yg anh" trus tpi smga ajh baby.a shat ,,

26 Các câu trả lời

mngkin bunda nya ga sadar. krn sy pun awal nya ga tau klo itu gerakan bayi,pas konsul ke dr di kasi tau kmungkinan itu gerakan bayi,bnr2 halus gerakan nya bun,coba bunda ajak mgobrol dede nya,sy uk 18 week mau masuk ke 19 week baru bnr2 yakin klo itu kedutan janin.

18W blm tendangan, tp kedutan halus atau kadang malah kayak ada angin jalan d perut bawah. kayak masuk angin. baru kerasa kl lg santai banget alias rileks, biasa pas mau tidur tuh atau abis makan. betul2 tergantung kepekaan dan ketebalan kulit dan rahim.

masing-masing ibu beda untuk merasakan gerakan bayi bund , setahu saya normal aja karena baru muali kerasa tendangan bayi umumnya itu 20w ke atas. bunda yang sabarrr aja dulu , kalau ngga tenang coba konsultasi ke dokter biar dapat penjelasan ahlinya

Faktor kehamilan pertama dan ketebalan perut ikut mempengaruhi. Kalau USG kata dokternya gimana? Janin sehat kan? Kalau dokter bilang ga ada masalah, ga usah nambahin beban pikiran, overthinking bun.

biasany d bawah 20 masih kedutan, klo udah 20 keatas bakal ngerasain gerakan semakin besar uk semakin berasa bun sering elus2 dan ajak ngbrol meskipun masih dlm perut biar kita peka sm responnya

kalau kehamilan pertama memang agak lama sampai bunda bisa merasakan tendangannya tp setiap ibu hamil beda" juga Bun coba di tunggu sampai 20 w bunda yang sabar ya

saya juga 18 minggu belum rasain tendangan bun ,yg terasa cuma kyk gelembung" gitu itupun masih jarang tp Alhamdulillah pas usg dedeknya aktif bgt

aku juga bun udah mau masuk 18w belum ngerasain tendangan hanya kedut halus itupun masih jarang banget bun kdang sehari ngerasain cuma sekali

sabar bund, biasanya 18w emang msh berupa kedutan ringan rasanya msh kaya gelembung2 gt nnti usia 20w ke atas udh mulai deh lbh berasa tendangan..

3y trước

tapi itu berpengaruh kehamilan apa tidak ya bun soalnya saya gk ngerti ..ya smga aja baik baik aja normal smua shat

kalo ini kehamilan pertama, itu wajar bun. saya pertama kali ngerasa tendangan pas udh 22 minggu. 18 minggu baru ngerasa kedutan2 halus aja