TK B atau bimba

Bun aku mohon pendapat, anak saya umur nya 6 tahun 5 bulan. Rencana mau langsung masuk TK B tapi banyak yg bilang mending bimba aja karna anak nya udah paham calistung tinggal di lancarin. Menurut bunda2 lebih baik ke TK B atau bimba ya? Karna saya niat nya umur 7 tahun lebih dikit sudah mau langsung ke sd aja.

8 Các câu trả lời

Anak sy usia 6th, ikut bimba dan sekolah TK maa. 2 lembaga ini beda. Di TK cakupan belajarnya luas maa sperti pengembangan karakter anak sosial emosionalnya, stimulasi² motorik sensorik, bahasa, calistung, pengembangan kreativitas anak lewat kegiatan contoh drumband atau keg sekolah lainnya, ada jg tambahan kegiatan keagamaan misal mengaji utk yg muslim, dan lainnya. Kl Bimba, sederhananya sperti les. Fokusnya ke minat baca dan belajar anak, kegiatannya lebih ke belajar calistung aja. Ank sy bimba 2x seminggu, sekali pertemuan 1jam. Kl sekolah senin-jumat, kegiatannya banyak banget😊

2mo trước

Benerrr bangeet...setuju si 👍🏻

langsung TK juga udh bagus Bun. ada juga muridku yang TK dan bimba bersamaan. umur 6th sudah bagus penalarannya jadi nanti pas SD umur dan mentalnya cukup dibanding yang masuk SD 6th.

bedanya apa? emang kalo masuk bimba diajar calistung, kalo TK B engga gitu?

anak sayah 6 thn 10 bulan udah mau masuk SD bun, kemarin baru tamat tk

anakku 6 thun bru masuk tk bun sdngkn sebaya nya dah masuk sd

kalau saya lebih baik k TK sih bun..

bimba