Vitamin TM 2

Bun aku minum folamil genio, harus ada tambahan kalsium lagi ngga ya?

14 Các câu trả lời

aku walaupun udh minum folamil tp ttep disaranin buat minum kalsium dan ttd juga. soalnya kata dokterku, folamil itu buat bayi nya sedangkan kalsium dan ttd buat ibunya. mmg pas hamil rasanya kaya sehat2 aja ibunya, tp abis lahiran siapa yg tau intinya buat efek jangka panjangnya dan ga salah juga kok minum kalsium dan ttd selama sesuai dgn dosis yg disarankan.

Klo Saya Cuma Minum Folamil Genio Bun, Dan Sudah Tanya Jg Sm Dokter Obgyn Nya Klo Dpt Obat Kalsium, Sm TTD Dari Bidan Posyandu... Apa Perlu Di Minum? Katanya, Folamil Genio Saja Sudah Lengkap.. Jd Saya Gk Minum Obat Yg Dari Bubid.. Tp Klo Mau Minum TTD Nya Jg Gak Masalah Sih Katanya..

kalo mnurut aku kalsium itu wajib ditambah bun krn kalsium si folamil dosisnya kecil. berasanya nanti abis melahirkan klo kekurangan kalsium, krn bayi ambil kalsium kita bun 🥹

saya cuma minum folamil Genio itu udh resep dr obygn. klo mau kalsium/ttd harus Konsul dulu sama dokter obygnnya.takutnya kelebihan dosis.

8mo trước

iya emng mam klo kelebihan asam folat bakal diare,pusing,sama mual muntah.😪 saya ga tahan klo sampe mual/muntah. tapi ttp di minum ko ttd dari bidan cuma ya jarang2 aja.ttd juga udh ada asam folatnya 400mg belum Folamil 1000mg.😪

untuk tambahan kalsium dari susu aja bun, soalnya penyerapan kalsium paling bagus dari susu dibanding vitamin

Hi bund, setau aku wajib ada kalsium ya bund karena aku dr tm 1 udh langsung diresepin kalsium jg sm obgyn.

klau Aq dikasih resep sm dokter obgin minum folamil Genio, kalsium, tmbh tablet tambah darah bund

tergantung dokter, kalau aku dikasih kalsium + vit D jg karna saya msh bekerja fulltime

harusnya iya bun tp konsul dlu sm dokternya ya