32week tinggi fudus 23cm, kecilkah?

Bun, aku mau tanya ukuran perut menentukan bayi berat nya normal atau gk ya? Aku masih worry Krn kmrin periksa di puskesmas kata bidan nya tinggi fudus cuma 23cm (hanya nambah 1cm Dr periksa bulan kemarin), sedangkan usg terakhir kata dokter bb bayi aku normal, Dan berat ku juga bertambah.. aku blm usg lagi Krn jadwal usg di klinik sini gk tiap hari buka dan klo ke RS biaya nya lumayan besar.. aku takut apalagi ini anak pertama, bidan nya bilang kalo aku kekurangan energi kronis dan bahaya buat bayi nya pas lahiran nanti klo berat nya kurang. Aku emg gk makan banyak tp sering dan selalu minum obat. Krn aku tinggi jd perut ku keliatan kecil, gimana ya Bun? Aku takut?

2 Các câu trả lời

Ukuran perut tdk bisa memastikan bbj bun terkecuali dgn usg...usg aja terkadang pas lahir suka beda 1 ato 2 ons aplgi ini cmn di raba ato di ukur...bumil jgn banyak fikiran bun...semangat aja buat baby nya..sehat selalu buat ke 2 nya

5y trước

Amin.. kepikiran banget Bun, sampe nangis aku ke suami. Takut beneran aku, takut gk bisa kasih yang terbaik buat anak ku😢