acara 7 bulanan&aqiqah

bun aku mau tanya sekalian curhat dikit ya,menurut bunda bunda disini acara 7 bulanan wajib ngga untuk anak pertama?&kira2 keluar budget berapa buat acara 7 bulanan,kalo disuruh pilih lebih baik pilih 7 bulanan/aqiqahan?soalnya aku lagi sedihbgt nih,ini anak pertama tapi ngga ada acara 4 bulanan&7 bulananpun kata neneknya suamiku gausah,buat aqiqah aja . bukan karna gaada uangnya tapi suamiku apa2 harus seijin orang tua&keluarganya karna orgtua dari aku udah gaada .

148 Các câu trả lời

Menurut agama ga ada ko bun untuk 7bulanan. Saya juga ga 4 dan 7 bulanan yg penting ibunya banyak berdoa dan ngaji aja. Lebih diwajibkan untuk aqiqah di hari ke7 setelah bayi lahir bunda. Uangnya jg mending dipake keperluan baby kedepannya karna kan ga ada yg tau juga kedepannya gmn

Klo kataku sih 4bulan sama 7bulan lebih penting 4 bulan.. Karna saat 4bulan roh dimasukkan.. Yg penting buat pengajian gitu aja.. Klo 7 bulanan dengan aqiqah.. Saya sih nyaranin aqiqah aja.. Karna itu memang ada di alquran.. Sedangkan 7 bulan katanya mamaku sih hanya adat saja.

Saya awal nya mau 7 bulanan..tp setelah saya pikir2 uang nya di kumpulin aja buat persiapan melahirkan..sama InsyaAllah buat nambahin klo nanti mau aqiqah..acara 7 bulanan bisa habis 1.5 sampe 2 jt an..atau bikin acara 7 bulanan yg sederhana..makan2 sekeluarga aja 😊

Betul bun, klo pilihannya antara 4/7 bulanan & aqiqah mending aqiqah bun.. Istilahnya klo ada dana lebih wajib yg aqiqah, meski klo ortu ga mampu gpp sih ga aqiqah.. Aku aja sedih nih, kemarin sempat 4 bulanan tapi sekarang mendekati HPL eh buat aqiqah belum siap..

5y trước

Sama bun😭

Acara 7 bulanan itu gag wajib,, krna itu cuma adat. Kalau dikeluarga aku nggak ada acara 7 bulanan yang ada cuma acara akikah, Krena memang ini yang penting kalau menurut agama yang saya anut (Islam). Jadi kembali ke diri masing" mau ikutin adat atau tidak.

Akikahan aja bun. Keluarga suami ku malah gak dibolehin bikin acara 4/7bulanan. Soalnya dulu ada yg sembelih sapi buat 7bulanan. Pas lahir kepalanya terpisah, jadinya sampe sekarang gak ada yg bikin acara kyk gitu lagi. 😁😁 masi ada trauma

Waduh jaaan sedih2 bebkuuh. Dibawa santuy ajaa. 4 bulan dan 7 bulan itu kan adat bun. Ada gak di islam di wajibkan? Setau aku cuma aqiqah deh yg di haruskan (bila mampu) Aku malah gak adain gitu2an bun. Nanti aja adain aqiqah.

Saya Aqiqah anak perempuan habis 7jtan pas anak laki 10jt lebih.. Pas acara 7 bulanan habisnya hampir 5jt.. Klo menurut saya mending aqiqah aja sekalian. Biar enak gk ada tanggungan aqiqah lagi.. Klo 7bulanan kan gk wajib.

Q g pake4/7bulanan bund..drpd bikin acara gt,q lbh milih bagi"rejeki bt fakir miskin.setiap bln q bagi nasi bungkus unt pak becak,loper koran,dll dijalan".lbh ada manfaatnya krn apa yg q bagi,besar artinya bt mereka.

Kalau menurut saya ngikutin suami bun, karena alasanya juga bisa diterima walaupun bunda ada rezeki buat ngadainnya, gantinya bisa bunda kasih sedikit rezeki bunda untuk panti asuhan atau panti jompo, insha allah berkah