Wajarkah usia kandungan 9 Minggu di USG belum ada djj nya?

Bun aku mau tanya Minggu kemarin aku kontrol ke bidan harus nya usia kandungan q sudah 9minggu tapi pas di USG kata dokter nya baru 8minggu 5 hari udah gtu kata dokter nya djj nya gak ada emang ada flek waktu usia kandungan 6 Minggu itu sekali2 nya ngeflek tapi gak bnyak dan dokter bilang harus di kuret cuma kata bidan ibu jangan stres dulu siapa tahu hsl usg gak semua nya bener dan aku di kasih surat rujukan untuk ke RS semoga aja dd nya baik2 aja dan mngkn bisa jdi janin nya msh kecil dan blm terdeteksi djj nya.besok rencana aku langsung Krmh sakit untuk mastiin karna kmrn2 dokter nya udh PDA cuti.doain ya bunda2 semoga janin nya baik2 aj dan msh bsa berkembang.aamiin

9 Các câu trả lời

kalo periksanya di puskesmas memang tidak sedetail di SpOG bund. kemarin saya usia 7w juga tbtb ngeflek entah karna apa, tapi Alhamdulillah hanya di hari itu saja. besoknya saya ke dokter, alhamdulilah udah ada bakal janinnya. 2 Minggu setelah dr dokter saya ke puskesmas juga karena arahan dr dokter buat cek lab aja. pas disana sekalian di USG sama pihak puskesmas, usianya 9w dan udah ada djj. tapi pihak puskesmas nya spt gak bisa mengarahkan gt. tapi alhamdulilah nya petugasnya bisa menenangkan, di jelaskan kalo yg bergerak/ berdenyut itu djj. kalo saran saya, mending lgsg ke SpOG Bun. biar lebih jelas dan bunda juga tenang, jangan stress stress ya bund..

coba cari dokter lain, kmrn sy juga ga ada djj nya lwt usg perut akhirnya sm dokternya disuruh utk usg transvaginal dan masih ga ada djj nya jd ya udah tegak diagnosa nya kalo ga berkembang bun

USG nyaa di bidan atau Dokter SPOG bund ? kalau USG dibidan sering terjadi hal seperti itu bund.. soalnyaa alat USG di bidan biasanyaa tidak sebagus alat punya Klinik SPOG..

9mo trước

aku jg sama bund, usia kandunganku lain pas di usg jg lain karena katanya dilihat dari ukuran janin. aku kemarin katanya usia 8minggu 6 hari sdh ada djj nya bun. coba cari dokter lain saja untk periksa tetap positif thiking ya bun🥰

kalau sdh keliatan janin, harusnya ada djj nya bun. jantung organ paling awal terbentuk. aku dulu 6w, sdh ada bakal janin, dan djj nya juga

di satu sisi, bidannya baik skali menenangkan ibu supaya jangan stres. tapi di sisi lain, bidannya bilang USG dokter ga semua bener.

hamil 9minggu udh ngerasain apa Bun,,,tdi sya USG kta dokter klinik nya Bru ada kantung nya...klo usia hamil 9minggu itu udh segde apa ya..

9mo trước

beda-beda bund. ada yg usia 7w janinnya udah segede usia 9w. ada juga yg belum keliatan. saya usia 7w masih spt kacang hijau janinnya. setelah usia 9w, alhamdulilah keliatan jelas sekali dan udah ada djj bund. ada juga yg usia 8w itu udah bisa diukur panjang bayi/ crl nya bund. kalo saya baru bisa diukur di usia 9w. Alhamdulillah. jangan terlalu dipikir bund, yg penting makanan masuk nutrisi terpenuhi, insyaAllaah adek bayi sehat..

Coba ke dokter bund aku 8W udah ada djj nya ko sambil cek Hb

aku kmrn pas 7mgg alhamdulillah sdh ada djj bun

smoga janinnya baik2 sj ya bun