Vitamin ibu hamil

Bun, aku mau tanya dong tolong di jawab ya bun.. Aku hamil 16week 6day, selama kehamilan aku cuma minum vitamin dari bidan (aku cek di puskesmas) vitamin selang seminggu lebih sudah habis, terus aku terusin minum susu sampe waktu cek ke puskesmas lagi. Aku hanya minum vitamin dari bidan saja, tanpa minum vitamin yg lain (diluar resep bidan). Apa minum susu dan vitamin dari bidan itu udah cukup untuk janin dan kandungan ku bun? Tolong di jawab buuun.

12 Các câu trả lời

bunda mmg rata2 bidan dan puskesmas bhkan dokter obgynku slalu ngasih vitaminnya cm untuk 1mggu saja bund.. selebihnya klo hbis bunda beli sndri diapotik bs sesuai yg bunda trima wktu periksa. atau bisa juga bunda konsul ulang klo susu kan hanya penunjang bund sy aja minum vitaminnya beda2 dr Dha, penambah darah, bhkan kalsium dan sy slalu konsultasi dengan dokter saya dlu. krna vitamin itu penting bund untuk bayi sejak dalam kandungan. amit2 klo cacat atau ada kelainan apa krna kita gaperna mnum vitamin belum lg msuk 20w keatas bdan sakit smua remuk smua. jd bner2 hrus ada kalsium tambahan

4y trước

iyaa bun, aku cuma minum vitamin yang di kasih sama bidan aja bun. kalo abis ya udah aku ga minum, paling cuma minum susu aja sampe waktunya cek up lagi

sebaiknya kalau habis bunda beli sendiri vitaminnya di apotik. mungkin vitaminnya bisa pakai vitamin yg sama klo ada di apotik. klo ngga ada bisa ganti vitamin yg lain. klo saya minumnya folamil itu resep dari dokter saya dari awal hamil. klo tebus di rs/klinik lebih mahal. lebih baik beli di shopee lebih murah. di official century di shopee hanya 130rb bisa untuk 1 bulan. klo susu saya juga minum di tm1 terus pas tm2 males minum. pas tm3 disuruh minum lagi sama dokternya.susu cuma minum 1x sehari klo saya

4y trước

dibeli aja bun klo vitaminnya habis. atau minta ke bidannya vitaminnya untuk satu bulan. yg penting ga double2 bun. misalnya udah minum vitamin asam folat dari bidan terus bunda beli vitamin asam folat juga.

Kalau vitamin tidak masalah bun Biasanya dokter psti menyarankan minum vitamin / susu hamil Beda cerita lagi kalau selama kehamilan bunda mengalami masalah. Nah pasti dari dokter berikan obat sesuai dengan masalah yg bunda alami☺️ untuk vitamin, apapun boleh bun Folamil, blackmores, atau vitamin yg menunjang untuk tumbuh kembang janin tidak masalah bun. Mau dari bidan/ dokter sama aja bun😊, sama2 membantu mencukupi nutrisi dan asupan vitamin buat adek bayi dan bumil😊

kalau saran aku sih beli vitamin sama seperti yg diberikan bidan (atau bisa ganti folamil genio atau promavit atau prenatal) di apotek bun untuk diminum sampai jadwal kontrol lagi.. biar vitamin buat dedenya tetep ga kurang bun, apalagi asam folat sama DHA penting buat dede bayi nya di TM 2..

4y trước

sama-sama bun.. 😁

kalo aku selama kehamilan minum blackmores pregnancy dan kata dokter juga diperbolehkan. kadang kalo usg ga dikasih obat lagi karena udah cukup vitamin nya.

Kalo aku di usia 6 minggu ini folavit sm prenagen aja juga udah cukup mom, yg penting rajin aja makan buah, sayur, protein dll nya mom

klo abis cm sminggu tmbhin beli diapotik merk vitaminnya yg sm jd ngga trlalu sering kbidan.. pngalamanku

Kalo saya ke dokter dikasih vitamin buat 1 bulan bun Bagus vitaminnya Vitamam & kalsium

4y trước

sama nih

dibaca, bun. Dpt dr postingan Obgyn sekaligus selebgram

folamil dr bulan 2 sampai jalan 5