Cemas, pikiran negativ di minggu ke 5

Bun aku mau tanya dong, ada yg sama ga. Kehamilan pertama di trimester awal nih usia kandungan 5minggu suka kepikiran negativ yg engga2,takut anak ini lah itu lah.. smpe sakit kepala dan ga bisa tidur.. Kalo iya, cara ngilanginnya gimana ya bun? Sumpah ini ganggu banget kasian janinnya malah ikut mikir smpe kram perut..#SeriusTanya

5 Các câu trả lời

yg bisa atur pikiran ya bunda sendiri sih. intinya kl awal hamil emg hrs ikhlas aja kl emg rezeki ya jd janin, kl ngga ya brrti blm rezeki. khawatir berlebihan biasanya krn kita terlalu berharap, ada tuntutan hamil dr lingkungan, ada trauma krn pernah keguguran di hamil sblmnya dll. tipsnya mungkin bisa alihkan ke kegiatan yg lain bun biar pikirannya ga kesitu trs. jauhin hp aja dulu krn terlalu banyak baca2 info atau cerita negatif jg ngaruh bgt bikin bumil overthinking

6mo trước

makasih banget ya bunda sarannya.. semoga bisa mengalihkan ke yg lain dan bisa menghilangkan fikiran negativ yg engga2

sama banget bund ak jg mikir engak" . apa lagi saya tidak merasakan apa" kecuali PD nyeri dan perut bagian bawah nyeri kadang sehari cuma nyeri sekali aja mikir aneh" juga 😭

aku juga hamil 5w stres, krna ada riwayat keguguran jdi was2 takut keguguran lagi, eh..gra2 stres, skrg perutku kram😭 & harus bner2 bedrest

6mo trước

akuuu jugaaaaa kalo galau, stres, kepikiran yg engga2 suka kram perut😭 kita harus enjoy aja bun, dibikin happy ajaaa deh. nonton drakor, atau melakukan aktivitas yg bkin kita bisa lupain hal2 negativ.. semangat ya bund

sama bun aku juga gtu. ditambah lagi skrang sdh usia 5 minggu tapi aku tidak mual atau pun pusing. kadang bertanya tanya normal ga ya bun

6mo trước

sama bun aku baru 6 minggu aku juga hamil ngebo makan apa aja masuk. mual jga kadang-kadang doang. pusing enggak ,cuma hobinya tidur mulu😁

inti ny ya jgn bnyak pikiran bun enjoy aja bumil kn harus slalu happy🤗

6mo trước

makasih yaaa bunn🥰😍