suntik TT

Bun aku mau tanya, aku hamil 18weeks blm suntik TT karena pas tanya ke dokter katanya gausah, trs tanya kakaku juga gausah. Seingetku aku suntik tuh pas sblm nikah yang disuruh KUA nah kata dokter udh berati katanya. Jadi apakah gpp ga suntik TT lagi??

1 Trả lời

Saya kemarin baru periksa ke dokter, saya tanya apakah perlu screening atau tes tertentu atau vaksin. Kata dokter ga ada, kalo mau bisa cek tokso tapi ga wajib karna cukup mahal juga. Trs lainnya bisa suntik TT kira-kira di usia 20 minggu. Begitu bun semoga dapat membantu. Ini kalau pas periksa di puskesmas juga akan saya tanyakan lagi apakah harus suntik TT atau tidak. Soalnya di kartu imunisasi kan bisa 1 tahun setelah suntik sebelumnya (sebelum nikah). Kalo ga harus, saya ga suntik dulu