Bercak darah seperti mens

Bun aku mau tanya, adakah yg sama kaya aku 7minggu kehamilan aku ngeluarin bercak darah. Aku harus gmn ya bun aku panik bngt skrg .

47 Các câu trả lời

saya juga pernah flek bun tapi hanya bercaj, saat kehamilan 7minggu juga... saya flek, langsung bedrest bun... setelah itu malamnya saya flek, esoknya saya langsung ke bidan bun.. (intinya jangan panik jangan stres ya bun) alhamdulillah dikasih obat penguat kandungan dan disuntik penguat bun.. setelah itu tidak flek lagi bun... . di usia kandungan 13w 1d, saya tibatiba keluar darah seperti itu bun, segar darahnya... malamnya keluar, saya langsung tidur miring kiri bun. saya banyak minum air putih bun... banyak keluarnya bun darahnya.. saya tetap rileks bun... paginya saya langsung ke dokter spog, di usg bun, alhamdulillah janin saya baikbaik aja bun, dan sehat tidak ada kurang sedikitpun.. dikasih obat penguat yg lebih tinggi dosisnya dri dokter bun.. alhamdulillah skrg sudah tidak keluar lagi darahnya bun, yg tadinya darah segar, menjadi flek, akhirnya bersih bun. . intinya saya flek, karena saya stres berlebihan karena perkataan saudara saya bun.. dan janin saya juga tergolong lemah bun alhamdulillah suami sgt berperan penting bun. . jadi selama kehamilan kita gakboleh stres bun, gak usah di fikirin omongan org siapapun itu, ingat bun. ada anak yg sedang kita kandung... dan juga, jika sudah di vonis kandungan kita lemah sama dokter. jangan dulu hb sama suami.. hingga usia kandungan kuat bun.. sekitar 7-9bulan bunda..

4y trước

bener2 gk boleh stres ya bun,tapi namanya bumil kan ya kadang mood nya naik turun.

aku selama hamil 3 kali bercak darah bund. di UK 8, 9, sama 11 week. bercak doang setetes dua tetes. trus pas 15 week aku pendarahan lagi bund 6 hari kaya haid gitu tiap hari ngalir pas d periksa k dokter katanya bayi nya g papa. cuma harus bedrest total jangan ngapa ngapain. karena gerak dikit aja langsung keluar darah. jadinya aku selama hamil jarang banget ngerjain kerjaan rumah karena takut kenapa2. Alhamdulillah skrg udh mau nginjek 8 bulan bund. klo pendarahan kaya gitu harus banyak istirahat jangan ngapa2 in bund. soalnya bisa jadi ancaman keguguran. bukan nya manja tapi kan keh@milan setiap perempuan itu beda2. aku dulu Panik takut karena ga berenti2 ngedarah 6 hari atuh da ngedar@h na banyak deuih bukan bercak.

kmaren aku jga gitu bun usia 7w ada bercak gtu malahan lebih banyak. karna pas lg di kampung gk ada usg jadi di suruh bedrest. pas 8w malah pendarahan hebat lg darah kental dan banyak pas kedokter alhamdulillah bkn darah dari rahim jadi dedenya masih selamat terus di kasih obt pendarahan sama penguat janin. ini udh 9w alhamdulillah aman aja ntar pas 10w disuruh kontrol lagi. kalo kata dokter sih bun bayinya kuat tapi fisik ibunya yg kurang jadi gk bisa cape dikit langsung flek jadi di saranin sama dokter jgn hb dulu sama jangan banyak aktifitas berat kta dokter untuk ibu hamil itu naik turun tangga aja termasuk aktifitas berat

4y trước

Alhamdulillah sekarang sudah nggak bun.belum cek ke dokter lagi.. doakan sehat semua nya ya Bun 😊

langsung ke dokter kandungan bun, kata bidan kalau bercak darah warna merah segar itu terancam keguguran . sy waktu usia kandungan 12 minggu keluar flek juga tp warna nya coklat muda kata bidan karena kecapean akhirnya sy disarankan USG ke Klinik dokter kandungan . Alhamdulillah, Bayi dlm kandungan Sy sehat, aktif, dan berkembang sesuai usia kehamilan Sy sehingga Sy diberi obat penguat kandungan .

ke dokter SPOG , cek USG transvaginal , jika memang janin bisa diselamatkan langsung minta resep penguat janin,saya recomended UTROGESTAN 200mg, saya waktu 5-6 minggu juga ngeflek , minum obat nya sehari 2 kali , minum selama 14 hari dan FULL BED REST , please Jangan Ngapa2in .. hanya di tempat tidur kecuali mau ke toilet .. makan minum segala macam di kasur .. semoga sehat selalu moms 🥰..

4y trước

utrogestan itu penguat janin moms , memang harga nya lumayan tapi ampuh , alhamdulillah saya juga udah ga pernah flek lagi

waktu 6 minggu aku jg kayak gt bun, tp gak separah itu. aku cepet2 ke dokter kandungan trus di usg transvaginal, ternyata gpp.. kata dokter untung cpt diperiksakan soalnya kalau dibiarkan bs jd ancaman keguguran. trus dikasih resep obat penguat kandungan bun dan disuruh bed rest 3hari. alhamdulillah gak kenapa2 skrg sdh otw 7 bulan

cepet ke dokter bun takutnya ,nanti tdk di inginkan ,soalnya tmnku kmrn jga kyk gini ,mlh temenku msh santai 2 hari baru kedokter ternyata pas di USG udh keguguran ...😭, pas dia udh positif udh tak kasih tau buat kedokter tpi gk jadi" ,mlh kejadian kyk gitu 🤧

ak pernah begitu Bun di saat hamil 7 wekk .karna ak hbs rapihin rumah efek cape ya keluar flek .tapi jangan di bawa panik ya Bun .semakin kita panik atau parno semakin memicu darah keluar LG .di bawa istirahat dan cek ke dokter ya Bun ..

saya pernh bun kluar darah segar jm 4subuh uk 13w4d, lgsg ke ugd dibersihin smpe ke dlm2 tkut ada sisa. untgny kt bidan yg jaga pendrhn ny udh ga aktf lg. skg uk 17w1d, puji Tuhan aman smpe skg udh ngrasain kedutn dede bayinya.

4y trước

sama bun aku jg ga ngerti ko bs gt, kt org2 mah kcapean. mgkin fsik aku mah ok, dd nya yg gakuat mknya kasih sinyal biar mamanya bedrest dl. amin bun mksh ya doanya smga bunda sm dd jg shat2 jg

Cek ke dokter bun,, aq kmrin usia kandungan 8week pendarahan hebat,, langsung kd kandungan di usg,, alhamdulillah msh ada,,dikasih penguat kandungan,, vit,, antibiotik & obat lainnya,, alhamdulillah skrg sdh 20week, 😊😉😉