mpasi

Bun aku mau nnya kalo untk mpasi itu tepat 6bln apa udah dpt bulan nya tp blm dpt tgl nya jg gpp? Trs pas mpasi yg pertama kali dimakan itu apa? Aku ibu baru jd msh belajar ?

3 Các câu trả lời

Klo saya pure karbo untuk pertama. Buat dari Ubi/beras/pumpkin. Aku kenalin yg rasa plain dlu aja atau manis dr sayurnya seperti pure wortel. Dan pure alpukat. Setelah itu kelang 2 hari aku langsung mpasi 4* sesuai saran IDAI jg. Tp balik lg ke bunda masing2. Aku minta saran dr temen2 yg pengalaman sih, klo aku fokus kenalin anak ke sayur dlu. Memang alhasil anakku msh kagok makan buah manis (*ga suka). Tp ya senengnya klo anak suka sayur hehehehehe

Cobain aja mpasi instan sambil anaknya belajar ngenalin rasa. Puree buah bisa buat snack. Tar kenalin juga mpasi homemade biar anaknya ga bosen

5y trước

klo 6 bln 2x aja mom. Misal pagi sama sore, siangnya puree buah. Klo aku ga pake asi, mom

Kalo ky lngsung di ksh promina/sun gt gmn bun? Sembari berjalan dikenalin sm sayur dan buah