bayi

Bun aku mau nanya,, usia khmilan aku udah mau msuk 4bulan tpi kok perut aku masi kecil yah bun.. Sy takutx janin aku ngga berkmbang diperut.. Atau kekurangan gizi

51 Các câu trả lời

Bun, ukuran perut besar atau kecil itu bukan patokan ya Percuma perut ibunya besar tapi bbj kecil dan perut gedhe itu hanya jadi lemak buat ibunya aja. Lebih baik perut bunda kecil tapi bbj normal dan sesuai itukan berarti apa yang ibunya makan memberikan nutrisi ke bayinya Rajin-rajin usg setiap bulan bun buat tau bbj, air ketuban, perkembangannya sesuai gak, ada masalah di plasentanya atau engak. Dan please jangan jadikan alasan anak pertama untuk tanya ukuran perut lebih baik cari ilmu ttg melahirkan, menyususi, pola asuh dan mpasi biar nanti kita gak kelabakan

Inget ya bun kehamilan pertama klo perut kliatan kecil itu WAJAR krna baru pertama kali merasakan kehamilan, perut blm melar blm pernah melahirkan Klo dokternya udh menyatakan janinnya Sehat yaudah syukuri jangan mikirin perut kecil, saya wktu 4 bulan perut masih rata sampe kluarga besar pas lebaran nanyain bener hamil apa engga

Saya skrg hamil kedua, waktu 4 bln msh rata 😅 pas udh bulannya gini msh ada yg blg baru 7 bln.. Padahal org" Blg kl hamil kedua lebih gede perutnya, tp saya ngga.. Hasil pemeriksaan bagus, normal, baby sehat.. Ya berarti emg segini ukuran perutnya.. Bersyukurlah saya krn ga melar 😁

Itu normal bun 4 bulan dulu aku masih rata langsing blm ada keliatan buncit sama skali baru keliatan itu 7 bulan udh keliatan besar yg penting bayi sehat aja di perut dia lgi berkembang gaush takut kalo takut buat mastiin ibu ke spog aja usg biar tau keadaan bayinya

Usg makanya, emg apa susahnya usg sih buat orang2 yg suka pusingin ukuran perut? Pdhl kan buat kebaikan anak juga. Lagian jg skrg banyak kok usg yg murah, kalo gada biaya jg bisa gratis pake bpjs.

Mohon maaf , apakah ibu suka usg atau cek ke dokter rutin ? Kalo suka cek ke dokter dan dokter bilang dede nya sehat sehat aja brarti aman , dan ukuran perut bukan patokan si bayi sehat atau engga ☺

Waktu hamil perut aku jg kecil Bahkan hamil 5 bln msh d tanyain org2 "udah hamil atau blm?" Cm krn tiap bln usg n hasilnya bgs, berat badan bayinya normal jd ya santuy aja 😊😊😊

drpd mikir yg buruk2 mendingan USG bun, kalo ga bisa USG yaudah berdoa aja biar janinnya sehat . percuma kan khawatir kalo ga bertindak, kasian janinnya ikutan stresss

Saya juga Bun waktu 4bln ngk ada buncit2 nya, datar malah.. masuk 5bulan berubah drastis, perut aku jadi muncit 😂 Alhamdulillah.. sabar Bun,.

Kalo takut lebih baik usg. Perut kecil belum tentu babynya ga sehat. Liat aja artis badannya pada kecil2 anaknya sehat semua.