minta sarannya bunnnnn

bun aku mau minta saran dong , aku udah lakukan usg diwaktu kehamilan 4minggu lalu enaknya dilakukan usg kedua diumur beraapa yaa bun untuk melihat perkembangannya .

minta sarannya bunnnnn
43 Các câu trả lời

lebih dari 10week bun kalo mau liat janin nya yg jelas, lanjut tm2/tm3 usg 1/2× gimana bunda nya😊 kalo saya pas tau positif hamil langsung usg dan ternyata baru 5w 6d, setelah itu usg lagi 11w 4d, untuk lihat perkembangan karena sebelum nya pernah keguguran, lalu usg di uk 24week untuk liat bbj, sekarang udh memasuki tm3 niat mau usg 1x lagi untuk memastikan posisi janin , air ketuban, tali puser, dan bbj

tergantung keuangan bunda aja.. kalo saya waktu anak pertama cuma 2 kali usg 1 kali.ke bidan.. ini anak kedua rencana 3 kali usg ke bidannya juga cuma 2 kali.. karna tinggal di perantauan kalo pulkam baru ke bidan.. gatau disini bidan atau puskes yang deket dimana.. gada kendaraan gada gojek juga.. huuu...

11 week tapi belum usg sma sekali bun .... rencana 13 week baru mau usg. soalny saya kan masih kerja jadi cari waktu yang tepat itu agak susah .. semoga aja sehat. alhamdulilah tidak ada keluhan apapun selama hamil.. tidak mual munth. tidak pernah keluar flek

kalau memiliki ekonomi yg lebih lebih baik satu bulan sekali bun. biasa kan kalau 4 mnggu masih kantung rahim. jadi untuk usg berikutnya bsa lht janin dan dengar detak jantung bayi ☺️ dan rasanya lebih tenang aja kalau melihat perkembangannya.

tergantung keuangan bunda aja. kalo ada dana ya tiap bulan gppa. kalo gaada ya 2bulan sekali gppa bund. kalo aku sih tak selang seling bund. bulan ini ke bidan biasa. bulan depan ke usg an. gitu terus. kecuali tm3 ya. lbih aku fokuskan ke usg bund

3y trước

sama bun...ak jg gitu...

USG tiap bulan aja bun kalau mau lihat perkembangannya. Jadi saran saya USG berikutnya pas usia 8 minggu, tambahin aja 4 minggu terus jadi 12 minggu, 16 minggu, 20 minggu dst. Insya Allah lebih yakin.

menurut aku bagus USG di Minggu ke-20 Bun karna semuanya sudah terbentuk, janin juga akan menunjukkan pergerakan yang aktif, dan dokter bisa memastikan apakah ada kelainan atau tidak

Kl masih di bawah 13 minggu, sy dulu disarankan untuk kontrol 2w sekali. Nnti selepas 13w sampai 28w bisa sebulan sekali, kecuali ada kondisi di luar normal, bisa lgsg menghubungi spog.

kalau kondisi keuangan bunda memungkinkan, 1 bulan sekali lebih baik.. tp kalau ndak memungkinkan.tunggu 10 - 12 minggu, janin dan detak jantungnya sdh mulai terlihat bund

kalau buat memantau perkembangannya bagusnya tiap bulan bun.. tp kalau ada kendala lain ya minimal 4x dlm kehamilan. 1x di TM 1 1x di TM 2 2x di TM 3

3y trước

susah deh kalo udah begini pasti nunggu usg kelamin😔 padahal tau perkembangan dede tiap bulan seru loh bun selain itu juga penting bgt apalagi di tm1 kita cuma bisa ketemu dede pas usg aja belum bisa rasain gerak ataupun detak jantungnya, paling ngga 2x di tm1 bun 1x periksa kehamilan di luar atau dalam rahim (awal +) kemudian yng kedua di 10w atau 12w untuk dengar djj dan lihat janinnya