Bedong

Bun, aku mau minta pendapat nih Aku dulu pas ngelahirin sampai selapan + aqiqahnya de utun di rumah ibu kandungku Abis selapanan aku diboyong tinggal sama mertua Nah, di rumah ibu kandungku, de utun itu jarang di bedong, bedongnya pas pagi abis mandi, sama malem mau tidur, dan bedongnya itu ga kenceng, karna ibuku n aku sendiri tau kalo fungsi bedong cuman buat ngehangetin badan, bukan buat bentuk kaki atau mitos apalah itu Nah sedangkan di rumah mertuaku, pagi siang malem anakku itu harus di bedong terus, mana bedongnya kenceng banget, sampe aku kasian liatnya karna ga betah, mertua n mbak iparku masih percaya mitos kalo ga dibedong kakinya nanti kalo besar ga bisa lurus. Sekarang suamiku jadi ikut2an percaya mitos kyk gitu. Minta tolong kasih pendapatnya bun, kira2 aku harus gimana? Karna kasian liat babyku ga betah nangis terus sedangkan sifat bumer itu kaku n masih percaya mitos2 kyk gitu 😢😢

29 Các câu trả lời

percis kayak mamaku bun bgtu.. kalo di bedong mesti kenceng pake gurita mesti kenceng .. untungnya ibuku dtang cma buat mandiin dede doang gak tinggal bareng... alhasil kalo ibuku pulang aku buka bedongnya.. aku longgarin guritanya😂 kalo di tanya kok ini guritanya bgni aku bilang aja.. dedenya gak bisa diem mangknya guritanya jdi kendor sendiri😂 pinter2 kita bun... 1 sisi gak mau melawan 1 sisi gak mau nyiksa anak sendiri...hehe..

4y trước

hehe iya bun

Aduh emg susah sih bun klo tinggal bareng mertua. Klo aq dlu jg tinggal sama ortu sendiri pas lahiran. Jd ortu ikut2 aja apa yg aq mau. Alhamdullilah sih ortu ku ga kuno. Cara satu2 nya bunda hrs ajak komunikasi suami. Jelasin, ksh sumber nya. Liatin bun. Ksh tau bahaya nya apa aja. Semoga pikiran suami bunda kebuka ya klo udh dijelasin smua. Klo sekiranya udh bener2 ga nyaman buat anak bunda ga pa2 bunda ngmg aja sma mertua bunda

Share artikel artikel tentang membedong ke suami biar dy baca sendiri. Aku juga kemaren gitu. Suamiku juga awam banget kan yg suka percaya mitos mitos gitu. Ya ujung ujungnya suamiku paham sendiri. Jadi dy yg jelasin ke mertua klo itu mitos

4y trước

Suami n mertua sifatnya kaku bun 😖😖😢

Bunda bawa ke kamar, bundaa longgarkan bedongnya hhehe.. Trs bilang aja, kasian buk kegerahan bayiknya jd malah bikin biangk keringat, kalo mlm kan di kamar hhehe aman.. suaminya ajakin diskusi sama DSA kalo kontrol bunda :)

klo aku jd bunda aku pulang aja dr rumah mertua, kalo dibilangin baik2 gamau denger sebenernya fungsi bedong itu apa, hati lebih sakit liat anak kesiksa begitu, drpd dimarahin mertua.

4y trước

Iya bun pengennya pulang ke rumah ibuku sendiri, tp suami nyuruh tetep disini 😢

Klo saya sih bakalan ngajak nonton youtube suami. . Fungsi dan manfaat dari bedong, jd klo bunda gaberani blg kemertua suami yg suruh bilangin.. malesin emg klo mertua kek gtu..

4y trước

Jadi pengen pulang ke ibuku sendiri bun 😭😭karena suami malah ngedukung ibunya yg masih percaya mitos Suamiku n ibunya sifatnya kaku, ga mau nerima masukan, masih terpengaruh hal2 kuno 😖😖

Kalau saya cuma abis mandi pagi dan sore dibedong, klo siang dan malam nggak soalnya di sini panas bund kasian baby nya. Kasian sesak napas juga baby nya.

Longgarin.. kalo protes bilang aja kata dokter ga boleh bedong kenceng2,kalo dibantah lg bilang aja bunda lebih percaya sm dokter krn dokter itu pintar

Bukain youtube manfaat bedong trus suruh suami ama mertuanya nonton biar paham. Kasian anaknya pasti ga nyaman kalo dibedong kenceng

Anak aq malah dibedong pas di RS aja Bun.. pas dirumah ga pernah Krn ga betah dia. Tapi Alhamdulillah kakinya lurus2 aja Bun..