Problem mertua

Bun, aku mau curhat dikit nih soal mertua aku yang sering ngelakuin hal hal aneh. Aku tinggal dirumah orang tua aku. Tapi mertua aku sering kesini nengokin cucunya. Setiap mertua kerumah, aku tuh rada ngga suka bun. Dia tuh suka ngelakuin hal hal aneh dan omongannya tuh mengerikan. Contohnya tuh kaya kalo anakku lagi rewel, dia suka ngusap ngusap area pribadinya terus abis itu diusapin ke muka anakku. Atau ngga dia ngusap ngusap telapak kakinya, abis itu diusapin ke muka anakku. Aku kan ngeliatnya jijik ya bun. Apalagi area pribadi sama telapak kaki kan sarang kuman walaupun katanya udah di bersihin. Katanya sih biar ngga rewel lagi, biar yang gangguin anakku tuh pergi. Tapi kan bisa dengan cara lain kaya misalkan dibacain surat surat Al-Qur'an atau baca sholawatan. Padahal mah dengan dia ngelakuin itu ya gaada bedanya, tetep aja anakku rewel. Tapi tiap rewel selalu digituin terus. Udah aku tegor, aku bilangin ngga usah pake cara itu, bacain surat surat aja tetep aja dilakuin. Atau ngga kalo anakku masih rewel juga, dia sering bilang "aer susunya ngga bikin kenyang kali itu, minumin aer putih aja" kalo ngga "kasih makan pisang aja biar ngga rewel". Ya Allah bun, padahal anakku usianya baru mau 2 bulan, dan ASI ku pun deres ampe anakku kalo nyusu suka batuk batuk karna nyedotnya kekencengan. Aku jadi worry mau kerja lagi, karna yang punya waktu buat jaga anakku cuma bumer. Ibuku kalo pagi sampe siang jualan, ayahku kerja, suami juga kerja. Mau dititipin ke orang laen percuma, nanti bumer ambil lagi dari orang itu tanpa sepengetahuan aku, terus aku dibilangnya "orang neneknya mau jagain cucunya sendiri kok ngga boleh, malah nyuruh orang laen" Aduhh, pusing aku bun.

15 Các câu trả lời

kalau di sini biasanya anak yang lagi sakit di gituin bun tapi ga dari kemaluan melainkan daster/pakaian yang di pake ibunya di usap ke muka dan jangan pake yang kotor,,,, sedikit cerita ku dulu pernah sakit nah disitu ada istri dari saudara ayah dia juga gituin aku sama kaya di cerita bunda pake tangan yang di usap gatau kemana tapi dari dalem celana disitu saat ngusap ke mukaku aku langsung jawab (kenapa kok aku di kasi kentut) karena masih kecil gatau dan dia hanya bilang (nggak kentut) gitu donag

mertua nya bin ajaib dan unik sifat nya klo aku gak percaya ya bun klo di pasrahkan sma bumer, mndg keluar krja dulu drpda anak knpa2 yg bahaya itu lho klo anak smpai mpasi dini, bahaya buat anak ke depan mertua bilang gpp, orang dulu mpasi dini sehat2 aja jaman dulu kan tdk tau bahaya mpasi dini, apalagi belum ada berita atau informasi sperti saat ini

bun sy mau tnya kmu blng kn sering krmh ortu kamu? brti udh bbrp kli. hrusnya pas udh skli dlkuin kmu yg hrs proyek mkir gmna ya caraku biar gaa dgtuin lagi. misal kmu ngmong ke ibu kmu trus kmu minta "mah stiap ada mamer aku minta bngt temenein dede sama mamer biar gaa nglakuin hal itu lg". malu kli klo mertua nglakuin hal gtu d dpn besaan nya

3y trước

nah itu brti solusi nya emg hrs perlu pngwasan bunda. klo mau bbres apa jgn ksh ke suami tp titipin ke ibu nya bntr. klo anak lg dpgang suami brti hrs ada kmu bund... smoga ga terulang lg ya kasian mash bayi udh d gtuin kan bun bnr kta kamu

hih sama bun, mertua ku juga pernah ku pergokin sekali habis ngusap area pribadi terus diusap ke muka anakku. emang pas itu dia rewel, namanya baru aja mbrojol ya wajar lah. katanya kena sawan. heewwww jyjykk... kolot banget asli

soal air putih jadi inget adiknya suami sy pas dia lahir selang beberapa hari karna asi ibu mertuaku ga keluar akhirnya anaknya di kasih air putih, aku yg liatnya ngeri, kasian tapi ibu mertua bilang gpp 😬

bumernya harus selalu diawasin berati itu bun kalau lagi deket anak bunda... saya bayanginnya kok serem ya.. 😭 jgn sampai enggak diawasin nnti dikasih minum air putih sama disuapin pisang..

3y trước

bayi sebelum 6 bulan dikasih air putih bisa keracunan juga bunda..

ekspresi aku pas baca paragraf pertama. btw bun emang agak ngeri juga kalo bunda kerja lg trs anak dititip mertua, entah kelakuan ajaib apalagi yg bakal mertua bunda lakuin pas bunda lg kerja.

Di edukasi mertua nya bund.. Kasih tau mana yg benar mana yg engga.. Mertua susah di kasih tau? Kasih tau ke paksu, klo mertua itu salah minta tlg paksu buat nasehatin

bumernya gak bener tuh. suami tau gak? hati2 loh. suami hrs tegas ngomong ke ibunya kalau itu gak benar. bahaya banget nitipin anak ke mertua yg begitu 🤦‍♀️

wah serem juga sih bun.. kalau bisa jangan dititipin ke bumer sih, krna ngeri juga nnti kalau anakny dikasih makan atau diperlakukan aneh2.