Merasa tidak disayang

Bun, aku mau curhat, aku punya bayi umur 6 bulan, kakak aku juga punya anak umur 1 tahun 5 bulan, kakaku tinggal bareng orang tua, ipar aku pun punya ank 1 tahun 2 bulan, ipar ku juga tinggal bareng mertuaku , disini aku merasa anak ku kurang di sayang karna ada kakak sepupunya itu, baik di org tua ku mau pun di mertua ku, di orang tua ku, org tua ku selalu menting kan anak dari kakak ku, smpai aqiqah 2 ekor kambing semua biaya dari orang tua ku, dan di belikan 2 buah cincin, apa yg di mau anak kakak ku itu selalu dituruti sedang kan anak ku mau aqiqah aku dan suami harus nabung untuk ngumpulin uang, org tua gak mau ikut bantu katanya lagi gak ada uang, dan anak ku cuma di belikan 1 cincin, kalau di mertua ku hampir sama Bun, anak kakak ipar ku juga di aqiqahkan mertua ku, mertuaku gak pernah kasi apa2 keanakku, setiap aku jalan kerumah mertua sama anakku, anakku gak pernah di gendong, malah anak kakak ipar ku yg selalu di gendong, anakku nangih cuma ditanya kenapa dia gitu aja, kalau anak kakak ipar ku nangis langsung di gendong didiamin, apa salahku dan anakku Bun, apa cucu ke dua kurang diharapin?? Sedih aku Bun, kasih semangat aku bun

6 Các câu trả lời

Bun, ayo bangkit dan bersyukur. Aku kalo di posisimu aku bakal jauh lebih semangat lg utk ngasih perhatian ke anakku, mau nenek kakeknya ga peduli asalkan sbg org tua sgt peduli sm anak, tanamkan ke pikiranmu dan anakmu ketika besar nnt, jgn prnh berekspektasi tinggi dg org lain, cukup percaya sm diri sendiri kalo diri sendiri mampu, semua yg di bantu brrt ga mampu, dulu aku di kasih nasehat gini sih ke mamahku, pokoknya selagi mampu ga usah berharap sm org lain, kalo bisa sendiri knp harus minta bantuan org lain, lebih baik tangan di atas drpd tangan di bawah. Kamu sm suami juga anakmu hebat, krn kalian semua mandiri, apa yg kalian mau harus berusaha dulu ga yg langsung "ting" lgsg ada, menurutku itu bagus bun km jd bisa ngajarin anak utk disiplin dan selalu berusaha dulu kalo mau dapatin apa yg di mau, kalo belum dapat brrt harus coba lagi. Semangat

8mo trước

aqiqah itu gk boleh duwit dari siapapun harus duwit bapak ibu ya sendiri

Bun aku ngerti perasaannya bun, aku juga sempat ngerasain, aku sama suami merantau di kota, ibu ku di kampung, di kampung ada kakak ku yg anaknya beda 4 bulan dengan anak ku, kmren aku sempat2in pulang karna mikir semua pada kangen anakku dan banyak juga yg belum sempat ketemu, eh pas udah di rumah yang di gendong tetap cucunya anak kakakku yg notabennya ketemu tiap hari, anak ku nangis di kamar juga ga ada yg nyamperin, akhirnya aku yg di suruh tinggal di rumah ibu sebulanan dulu mutusin ikut balek bareng suami yg dapat cuti cuma 3 hari. Terus akhirnya pada nanyain kenapa buru2 balek. Di kampung rame keluarga ga ada yg bantuin aku, kalau di kota sama suami cuma berdua tapi dia selalu bantuin. Ya udah sampai lebaran besok pun aku dah mutusin buat ga pulang ☺️

aqiqah itu bisa duit dari mana aja,,, yg penting halal yu belajar lagi tapi disini aku mau cerita ya bu,, aku punya ipar 2 mereka sama sama melahirkan tapi beda tahun waktu kapar aku yg no 2 aku ada rejeki kubelikan adalah nah selang beberapa bulan nyusullah kapar no 1 lahiran aku gabisa ngsh apa apa krna uang gaji pas waktu itu aku masih gadis mungkin yg diblng ibumu jujur gaada krna emng bgtu bu rejeki itu suka aneh,,, waktu uktah kapar no.2 aku jg ada duit buat ngadoin selang sebulan no.1 jg ultah tp lagilagi aku gaada duit krna waktu itu dadakan motor harus di service padahal udh disiapin jadi gausah iri bu,,, karna aku ngalamin sendiri padahal mah bukan gamau ngasih taoi ya itu rejekinya kadsng binggung

Berarti mertua dan orang tua menganggap kamu mampu bun untuk aqiqah dan jajan sendiri.. Aku gatau knp bunda iri tapi kalo aku justru malah bangga bisa aqiqah dg biaya sendiri, kalo bisa malah aku yg ngasih ke ortu/mertua bun. Kalo ga bisa ngasih setidaknya jangan berharap atau minta.. Kakkaku beli rumah jg dibantu ortu ku, sedangkan aku nabung sendiri dan aku cm minta doa aja ke ortu dan mertua supya rejekiku lancar dan beneran lancar bun Alhamdulillah

8mo trước

ow, bener juga bun ya,zaman dulu jarang org aqiqah ditempetku, mungkin pd sulit srmua ya kl dulu, kl skrg byk yg aqiqah..tp yg aku heran bun, lebih mewah aqiqah drpd nikahannya bun😂😂..mungkin emang harus gitu ya....jd kl dibantu boleh. tp minta jangan ya..

Anak bunda mirip kisah saya. Sedih bun, jangan sampai jadi luka hingga dewasa seperti saya, bunda bikin senang aja si dedek, kasih pengertian, beruntung anak bunda masih punya bunda yang sayang dan perhatian, saya dari lahir tidak diharapkan ibu saya sendiri dan keluarga besarnya, karena saya terlahir perempuan.

Sebenernya aqiqah itu sebagai wujud syukur bun.. wajib bagi yg mampu, kalau tidak mampu bahkan sampe anaknya dewasa ya gapapa 😁 Mungkin nabung mati2an karna merasa jadi tanggung jawab bun, keren ituu 🥹 walaupun sebenernya kalo ada yg ngasih uang gapapa kaya kakek/neneknya, tapi kitabya ga boleh minta