tanya jawab

Bun aku mau cerita sekalian bertanya yaa hehe Waktu pertama cek kehamilan di puskesmas aku di kasih asam folat aja,pas cek up ke dua aku di kasih penambah darah (padahal darahku normal normal aja bun) , kalsium (karena ngeluh pinggang suka sakit), dan vit C -aku minum obat itu malam pas mau tidur,dan di pagi harinya aku pusing berat sampai mual mogok makan.. Aku harus gimana ya bun? Apa aku berhentikan obat penambah darahnya?Aku butuh saran ,karena baru pertama kali aku hamil trims..

8 Các câu trả lời

Tambah darah itu buat jaga" klo pas kmu lahiran bisa drop or GAk,,, klo darah normal minum jarang Aja tp vitamin Dan lain" di minum gpp, penambah darah di minum 2hari Aja KU juga gitu kok saya minum obt nya Aja kyk vitamin Aja penambah darah nya KU jarangin takut darah tinggi aku

Bunda hamil brpa week? Kalo mash TM 1 gapp ga mnum. Itu sran dokterku sih. Krna emng bkin mual muntah. Pnmbh drh rutin dmnum mulai TM 2jg gpp bun

5y trước

Oalah gitu toh bun, makasih ya hehe

Meskipun darah normal penambah darah harus diminum supaya nanti pas lahiran nggk pendarahan bun

5y trước

Ohh gitu ya bun, aku kirain untuk yg kekurangan darah aja bunn hehe

obat tambah darahnya diminum sblm tidur bun.. vitamin lainnya diminum pagi/siang hari.

5y trước

Iya Bun aku minum sebelum tidur bun, habis minum obat aku duduk dulu sampai 15 menit baru aku tidur bun

Mungkin karena vit. C nya Bund, lambungnya ga kuat.

gpp bun diminum aja, bwt kebaikan bunda & debay'a

5y trước

iya sama" bun, sehat trus ya bwt bunda & debay'a 🤗🥰

Yg bikin mual itu penambah darahnya bun,

Ikut saran dokter aja bund:)