semoga bnyk tanggapan yang bisa bikin aku tenang

Bun aku mau cerita ? aku tinggal dirmh ortu ku tapi ortu ku yg cwe sllu sensitif kadang suka marahin aku padahal aku udh kerjain kerjaan rmh aku disini ibarat numpang gada harganya bngt, setiap aku sakit karna kecapean dia sllu ngomong udh jngn kerja apa2 dlu tpi setelah 1 Minggu kemudian tiba2 aku di diemin ga ditanya sama sekali, Akupun mulai ngerjain pekerjaan rmh tapi ttetap ga dihargai? sllu di marahin seperti aku ga punya hati dan pikiran Aku gabisa cerita ini semua sama suami ku Karana takut suamiku gabetah disini Setiap suamiku tau aku Kya gini suamiku sllu ngajak pindah kermh ortunya sedangkan disanah aku ga betah karna keadaan rmh yg rame bnyk ipar, dan gada kamar buat tdr Mau ngontrak pun yang bulanan ga cukup karna suamiku punya setor motor Pedih sedih jadi aku yang serba salah ??? Kadang aku suka berpikir pengen mengakhiri hidup biar suamiku ga ikut ngerasain apa yang aku rasain, suamiku setelah nikah kurusan mungkin ada beban yang suami ku ga ceritain ke aku karna ga enak dan ngehargain aku ? Tapi aku mikir kasian anakku di dlm rahim ku masih membutuhkan aku ?

17 Các câu trả lời

Mama aku juga kurang lbh sama kya kamu, makanya aku lbh milih kabur dan nerima diajak suami tinggal sama mertua, mama aku juga bawaannya kalau sama aku sering debat dan bertengkar bund, pdhl kadang cuma mslh sepele, bisa sampai gak teguran dan itu dr sblm aku nikah bund sering cekcok. Alhamdulillah sama mertua malah dianggap kya anak sendiri kebalikan bgt sama mama kandungku, tapi aku ttp sayang kok sama mama aku, aku lbh milih ikut ajakan suami biar gak sering² bermasalah sama mama aku

5y trước

Itu lah yg kadang bikin gak kuat omongan beliau yg suka nyakitin, dan kadang aku juga sih yg jd anak suka bgt nyahutin kalau beliau lg ngomel, meskipun akhirnya jd suka kangen juga berantem sama beliau, aku sempat ngontrak bund, tp dlu karna TM 1 aku bedrest total karna pusing mual muntah parah bgt makanya akhirnya jd tinggal sama mertua akhirnya

Ibumu kyk ibuku jg bun, dan mslhmu sma spt aku juga bun, cuman aku uda nemuin solusinya tp masi belom dipraktekin krn nunggu calon anakku ku lahir dlu, saran aku kl misal rmhmu skrg ada ruang yg cukup memungkinkan utk disekat, coba deh km renovasi rmhnya entah km bagian dpn ato blkng, trus nti ditutup aja intinya disekat, jd masi satu atap tp uda beda rmh kn lbh tenang jd nya, smg membantu ya bun

yg sbaar ya bun, jgn di bawa stress nnti kasian debay nya.. cb bunda kerjakan pekerjaan yg ringan, abis sholat sbuh, mulai bantu2.. sapu2 ato bersihkan kamar.. kalo masih di omelin, biarin aja bun, masuk telinga kanan, keluar telinga kiri, hehe.. dan berdoa sama Allah semoga hati ibu nya bunda di luluhkan, dan bunda dpt solusi yg baik..

5y trước

Iyah Bun memang aku serba salah aku ngerjain apa ajh masih ttp salah apalagi aku ga ngerjain apa2 Aku sering sakit Bun kalo aku sakit ibu aku ga pernh marah baik bgt Mungkin Allah ngasih aku sering sakit karna biar aku bisa ngerasain kebaikan ibu aku😭

Mungkin bunda istirahatnya bener2 istirahat. Jadi dicuekin. Begitu. Hamil bawaannya baper bun. Ditanya saja kenapa ko diem. Ortu apalagi kandung, malah pengennya Kita g ngapa2in kalau hamil udah gede. Kasian ktanya jongkong dll nya udah susah.

5y trước

Nah lho setuju bund,, bumil mh emang sensitif bnget prasaannya

Yg Sabar y bund. Tp msh untung bunda msh pny ibu mskpn kdng ngeselin. Nah aq😢

Istighfar bund, sabarrr semoga Allah beri jalan keluar.

Ortu cw nya mamah tiri bukan? Ko gtu julid... 😑

Istigfar bund. Coba jalin komunikasi lg dgn ibu

Kok sama Kya saya ya Bun😭😭😭😭

Sabarr ya bunda