File mantan belum di hapus

Bun, aku liat Harddisk suami kbetulan disitu banyak file lama nya beliau bahkan sebelum ketemu saya, tapi saat nemu file foto" sama mantannya belum di hapus syaa sedih, gak tau cemburu atau kesel, bingung, sebaiknya gimana? Pengen bilang hapusin file"nya karena sekarang udah nikah, tapi ngekomunikasikannya takut salah paham :(

46 Các câu trả lời

Saya juga pernah bun nemuin foto suami sama mantan pacarnya, mantan gebetannya, dan mantan-mantan yang lainnya😂 Saya waktu awal pacaran mempermasalahkan banget hal ini, ya suami (yang dulu masih pacar) sih langsung hapus ya. Tapi sekarang saya suka buka arsip postingan/story instagram suami saya masih ada foto2 suami sama mantannya saya biasa aja sih. Udah ngga sepaneng kayak dulu. Malah saya jadi kangen masa2 saya berantem sama suami pas pacaran cuma grgr foto mantan😂 Saran saya bun, lebih baik kalau mau hapus bilang dulu, dikomunikasikan "Ih paksu kok masih nyimpen foto mantan sih" sambil becanda aja bun. Insyaallah kalau suami bunda ada niat baik pasti beliau hapus sendiri. Daripada main hapus aja atau bunda ngamuk2 padahal suami belum hapus karena ga pernah ubek2 memori lama yang ada malah jadi bahan ribut aja hehe

kalo bunda cemburu, yaaa bilang aja cemburu, sambil ijin, boleh di hapus foto nya, ya kalopun gengsi bilangnya, lsng hapus aja menurutku, lagian udah bukan jamannya LG foto mantan apalagi masih d simpen, terkecuali EMG suaminya lupa ngehapus. tapi kalo aku sih pengalaman pas tau kemaren kemaren d laptopnya masih tersimpan tuh foto mantan,males buat ngehapus Bun aku, bodo amat lah, hehehe banyak juga LG yg mesti di hapus, buang waktu . bawa santai saja lah aku. pertama tau sih, nyesek pastinya aku jg bun, tp lama kelamaan ah bodo amat lah

Tinggal bilang baik-baik aja ke suaminya.. Kalo saya sih sambil godain aja sekalian "Sayang, kemarin aku iseng buka2in hard disk lama trus liat foto kamu sama mantan. Cie masih disimpen cie, belum bisa move on ya" 😌 Menurut saya sih suaminya jarang buka2 file lamanya & mungkin dah ga inget lagi ada apa aja di sana. Kalo ga dikasih tau barangkali suami juga ga sadar kalo masih ada foto mantannya. Kalo suami ga "peka" di akhir pembicaraan minta izin aja buat hapusin semua fotonya. Biar memorinya diisi dengan kenangan baru 😁

3y trước

tulll kan seru ngeledekin nya 😅

saya malah di fb sama di galeri hp suami bun😅😅😅 ya saya ngambeg2 aja gitu lagian kalau nggak saya yg hapus sendiri msti nggak bakalan dia peka ngehapus tuh foto2 dan vidio kenangan bersama , yaelah nyesek , malahan kadang mantanya suka gaje hubungin suami aku😂 waktu itu di blok , ehk tau2 akhir2 ini aku cek udah di buka tuh blokiran nomornya mantannya , setiap saya marah , ya dia gak peka , malahan balik diemin marahin cuekin saya , ya udah berpasrah diri dengan ilahi🤣🤣🤣

3y trước

wkwkkwk kadang gitu Bun aku juga gara" mantan, meresahkan

Kalau pengalamanku waktu itu, ku buka laptop dalam posisi nyala, terus akunya ngambek karena folder mantannya buanyaaak banget.. Mantannya minjem laptop buat ngerjain skripsi 😅 tp nama foldernya sayang, jadi aku sedih 😢😢. Laptopnya aku taro ajah di jalan dalam posisi nyala Jadi auto dia liat.. Setelah itu langsung dia apus2sin semua smpe ke recycle bin nya juga Aku sengaja ga mau ngapus. Aku pengen kesadaran dia ajah gimana udh berumah tangga sma org lain tp masih nyimpen folder mantan

3y trước

kaya aku bun itu 🤣 tapi kesel :(

perlu diomongin itu bun. Yang namanya pernikahan itu komitmen jangka panjang. Menurutku ga pantas nyimpen file begitu walaupun sekedar kenangan. Gimana kalau dia di posisi kita yg nemuin file mantan pasangan di hp nya? siapapun bakalan ga nyaman bun. Minta pengertian nya, karna itu termasuk cara bunda buat menjaga keutuhan rumah tangga. Hal sekecil apapun jangan dianggap sepele dalam keluarga.

diomongin aja to the point, bilang aja " sayang, tadi aku liat di file ini masih ada foto mantan kamu, apus2in dong Yank, aku cemburu taug, bikin nggak nyaman" sama suami nggak perlu ada takut/sungkan membicarakan apa yg kita nggak nyaman,, kalo apa2 diem,takut, memendam, ya yang ada sakit sendiri ntar

Mungkin lupa n gak kepikiran kesana bun, positif aja kesel boleh tp kan uda masa lalu, jgn sampai setan ikut campur, langsung hasup aja kalo nemu paling dia juga lupa kok, sy dlu gtu tp sebelum menikah sih uda q hapus dlu baru ngomong haha sampai akhirnya dia instal ulang laptopnya biar bersih hehe,

bicarakan baik" saat sedang santai, lalu berikan faktanya bahwa foto lamanya. sudah begitu bilang begini, "bang/mas kok belum dihapus foto mesra lamanya???" jangankan dihapus bund, lebih baik format saja keseluruhan hardis-nya itu. supaya data perusahaannya juga ikut lenyap 😁😁😁😖

lebih baik di omongin aja bund.. aku pernah jg pas awal nikah nemuin album suami ma mantannya.. pas suami tau dia bilang udah pernah di hapus.. dia nyuruh aku hapus sesusah itu tp aku gamau. akhirnya dia sendiri yg hapus.. walaupun agak nyesek ya.. tp bagusnya suami lngsung cepet respon :)