Ketiak menghitam

Bun aku lg hamil 13w dan barusan aku perhatikan di daerah ketiak menghitam padahal sebelumnya masih normal.. Kalo bunda bunda pas usia brp baru sadar ada perubahan2 di tubuh? Oh iya kalau stretchmark itu boasanya mulai muncul pas usia kehamilan brp ya?

17 Các câu trả lời

ketek item sampe PD leher item awal2 muka glowing pertengahan tm2 uda mulai kusem mukanya apalagi dari awal hamil muka jd jerawatan pdahal daridlu ga pernah jerawatan.. daki dmn2 dan suaah dibersihkan pake lulur pun sampe sakit jg msh ada aja .. ketek bauk mgkn karna menghitam itu dakian tp ga bisa diilangin akhirnya jd bau badan.. insecure deket suami pasti merasa ga pede takut suami ga tertarik lagi.. tp untungnya gada stretchmark.. jd ga usa diharapin bund.. berdoa aja gada stretchmark.. karna klo uda ada ga bisa ilang

ketiak hitam hanyalah sedikit dari permasalahan wktu hamil bun, mding ketiak didalam mksudnya gk jlas kliatan bgt. kadang muka yg tiba2 jrawata parah, ditambah nnti kaki bengkak, streckmark dipaha tanpa d garuk tiba2 ada. gpp bun nikmati aja, selama kehamilan nya aman, perkembangan bayi nya bagus, dlu wktu hamil ketiak hitam leher hitam, tp sesudah lahiran dikit2 normal lg, sekarang fokus saja sma kehamilan. gpp orang bilang ini itu, biarkan aura kehamilan nya kluar bun

2y trước

ngakak wkwk pas hamil muka ku tb" jd kinclong pdhl gapake apa" tp kulit badan jd gatal" yaallah merah smpe jd item, dibawah pd. pernah diperut juga, aerola membesar, bau keti ada aja 😅

klo sya dlu sebadan² menghitam saat TM3 🥲 mulai dri leher, ketiak, selangkangan, PD, tiap hari di gosok bahkan rutin luluran tetap saja kembali hitam kyak daki yg menempel sangat lama, trus stretch mark di perut, paha dan betis. belum lagi muka jadi jerawatan. tpi pas lahiran semua bagian yg menghitam langsung luntur kayak abis luluran, stretchmark yg awalnya hitam makin hari makin pudar dan skrg sisa garis² putih.

saya juga ga inget si bun pokonya lama lama lipatan menghitam d perut juga muncul garis hitam yang makin menghitam sampe skrg. itu wajar ko bun efek hormon nnti kalo sudah lahir insyaa Allah hilang berangsur-angsur strecmark ada yg dr 4 bulan udh kluar bun. kalo saya dr hamil mau 4 bulan tiap malem baluran minyak zaitun tp muncul nya di pinggang kanan kiri skrg saya baluran nya minyak merk rintik bun

biasanya klo bawaan bayi nanti juga hilang sendiri bun pas debay udah lahir, masalah strecmack muncul pengalaman saya pas kandungan makin besar bun otomatis kulit perut meregang sesuai usia kehamilan yang makin besar, saya waktu hamil pertama perasaan gak suka garuk2 perut tp tetep muncul strecmarck d perut, ternyata setelang liat2 d google itu wajar karena perut kita kan semakin membesar ..

wajar aja bun, perubahan hormon sangat drastis kalau lagi hamil. saya hamil anak pertama bau badan banget tapi ketiak putih bersih, hamil anak kedua ini malah kebalikannya badan wangi tapi ketiak hitam dekil. kalau Stretch Mark ga semua orang ngalamin bun, sering diolesi vco/pelembab untuk area perut, paha, dan payudara untuk meminimalisir Stretch mark nya.

beda2 tiap kehamilan bun.. aku dulu pas hamil malah kulit keliatan lebih cerah, muka juga bersih.. tapi stretchmark banyak banget di perut😭.. masuk tm 3 muncul nya parah banget. skrg udah lahiran keliatan banget parah nya itu di perut asli ancur banget jadi gak pede depan paksu.. tapi alhamdulillah paksu bilang syukuri aja kenang2 an dari si dedek😁

Aduh aku baru masuk pertengahan tm 2 yang dirasa ya muka kusam, beruntusan, bau badan, kalau digigit nyamuk berbekas padahal sebelum hamil engga, puting dan aerola membesar dan warnanya lebih gelap :') stretchmark belum dan mudah-mudahan gaada :') hahahaha hadiah buat mama dari si dede 😂

ketiak hitam biasanya setelah lahiran hilang bun, temen2ku dulu begitu katanya kalau aku muncul stretchmark waktu udah hamil besar sekitar 8bulanan banyak banget di perut rajin dikasih minyak aja perutnya bun biar kulitnya gak kering dan gatal

wajar bund ,aku aja sudah muncul stretcmark Bun padahal hamil baru TM 1,di paha dan di bawah perut,aku rasa ga pernah garuk,tapi kalau ketiak gelap aku enggak bund,mungkin ibu hamil memang berbeda kondisinya