Setelah nifas

Bun, aku lahiran 2 bulan lalu. Bulan kemarin beres nifas seminggu aku langsung haid, aku catat di aplikasi kalender harusnya haid lagi tgl 2 tapi skrg udah tgl 8 aku belum haid juga bun padahal dari gadis sampe sblm hamil haid ku selalu teratur tiap bulannya meskipun sering maju mundur bberapa hari, hb baru 2x setelah lahiran ini krn abis ldm sama suami itu pun pake pengaman krn aku blm kb. Kira2 faktor apa ya bun?

1 Trả lời

faktor hormon mom, biasanya setelah melahirkan memang hormon blm stabil jd pengaruh ke siklus menstruasinya apalagi kalau menyusui. kalau ragu coba tespek aja mom.