Mainan anak ku eusak

Bun aku kesel banget sama tetangga ini ya kan, anak aku bawa mainan di ambil jalan" dimintak sama anak tetangga GC dikasih anakku awalnya terus maknya bilang pinjam bentar ya nntik dikasih lagi,anak nya juga ada bawa mainan TPI GC dibagi sama anak ku GC bolehin pegan soalnya anak nya nangis kalo dipengang punya dia, habis itu mainan anak ku di lempar lah smpek patah dan rusak posisi akunya duduk jauh jdi aku ngebebasin main SMA anak jdi tau nya dibawa lah mainn SMA anak ku ktnya udah rusak aku tnyak bilang si itu yg patahin lah Mak nya diam aja GC ngomong apa" GC mintak maaf atau apa yg tadinya mintak pinjam skrg malah diem GC ada suara , kesel kali aku tengok nya GC ada tanggung jawab nya SMA skli wlp aku GC minta ganti rugi TPI mimtak maaf lah buat basa basi nya,bikin gregetan punya tetangga keq gitu,kdang kita harus ngajrin anak buat pelit apa ya biar barg nya GC dirusakin lagi dan ngak brni megang,hqdeuh pdhal aku sering ngajrin berbagi makanan buat teman nya anak ku makanya mainan pun ikut dibagi,ksian kali lah ku liat anak ku ini,pengen nangis tiap kali liat nya # ##Sharing_dong_Bund

1 Trả lời

yah begitulah bun masa kanak2 memang kadang ada salah dan khilaf cuktauuu aja kalau udah tau maknya gituh mah besok2 hindarin aja bun bukan ajarin anak pelit tapi ajarin anak menjaga hak miliknya mau orang pelit bodo amat karna anak bunda laki baiknya diajarin komunikasi yang tegas ke orang lain semisal "nak kalau kejadian kayak tadi.mainan kamu dirusakkin dan kamu liat memang dia yang rusakkin.kamu harus bilang.koq mainan aku dirusakkin sih) bukan soal gantinya tapi soal bagaimana orangtua anak ituh mengajarkan anaknya apa arti tanggung jawab dan apa ituh minta ma'af bukan malah ngelemparin kesalahan kepemiliknya