Apakah steril jalan satu2nya?

Bun aku keguguran 5x , udah males bgt buat hamil lagi… gak usah ditanya waktu , usaha dan biaya yg Sdh dikeluarkan bun, gak usah ditanya hasilnya juga bun karna nihil, gak usah di tanya udah cek lab apa aja semuanya uda bun dicek karna aku kerja di rs, Allah gak ngasih aku anak kali yah bun? Apa aku steril aja? Aku gampang hamil sekali HB paksu keluarin di dalem pasti hamil tapi selalu keguguran. Males bun sudah di titik lelah bgttttttt🙃🥴 steril sakit kah bun? Uda buntu pikiran aku bun

33 Các câu trả lời

bun,aku pernah ada diposisi bunda.4x keguguran berturut2.usaha jgn dtanya lg,berobat cek lab promil dokter smw udah dlakuin.tp keguguran lg.udh g keitung berapa biaya yg kita iktiarkan.sampai kehamilan k-4 saya dan suami memutuskan promil di rs yg dokternya lulusan luar ngri dan sering dipakai artis.berhasil,ada detak jantungnya bun,2mggu sx kontrol,styp hr suntik perut pkoknya didampingi dokter.tp Allah berkata lain,aq keguguran lg.udh hopeless udh pasrah.udh g pny uang lg jg utk berusaha ky kmrn2.suami jg udh blg "kl dy udh ckp pny aku aja seandainya allah g ksh brrti emg qt ckp utk hdp b2".ya aq dan suami sudah tahap iklas.8bln stelah dkuret aq hamil lg,suami tkt.tkt aq sakit lg,tkt mentalku hancur lg kl gagal.aq dan suami memutuskan khamilan ni tdk dharapkan,menjadikannya keputusan Tuhan. alhmdllh masaAllah skrg sudah 36minggu.dsat aq dan suami udh dtahap ydhlah.sudah dtahap ikhlas lillahitaala.bayinya hdp bun.sblmnya aq sll kguguran diusia 8-11mggu.skrg sudah smpai 36minggu sbntr lg launching.styp bln kontrol sll sehat dan bagus.itulah keajaiban Allah bun.dsat kami benar2 sudah dtahap tdk lg berharap.pasrahin bun sm allah,prcaya sm allah. ikhlasin aja apapun takdir kita.inshaAllah tnp dsangka2 Allah ksh dgn sndrnya tanpa kita paksa.ini ttg waktu allah bun,mgkn wkt mnurut allah blm dksh.tp kl allah sudah blg ni wktnya ga ada 1 pun halangan bagaimanapun kondisi kita.udh ikhlasin jln hdp qt dan yakinlah wkt allah blm ktmu aja sm qt.nti ada satnya wkt allah itu yg dtg tnp dpaksa.

8mo trước

sy juga pernah jd pejuang garis 2 di anak ketiga kehamilan keempat BO,setahun kemudian hamil lg tp KET dan hrs angkat indung telur sebelah... sampe akhirnya yasudah klo dikasih alhamdulillah,klo engga ya mungkin cukup 2 alhamdulillah 4 bulan kemudian hamil dgn kondisi sy hnya pny 1 indung telur

Yampun bunda pasti capek banget yaaa. Peluk duluu Emosinya diterima dulu aja bun, rasa capek, kecewa, marah gapapa. Inget bun ini proses kehidupan yaaa inshaAllah entah itu sebulan, 6 bulan, setahunatau kapan pun bunda inget momen ini sbg perkembangan diri bunda sbg manusia. Saya paham bun rasanya krn pernah keguguran 1 kali aja sakitnya gimana. Saat itu LDM lagi suami ga deket saya jadi lebih baper. 2 bulan kemudian saudara saya meninggal bun, di momen itu sempet mikir keguguran aku kemarin itu bukan apa2, ga sesakit kehilangan ketika keluarga perhi dr dunia. Tnyta Allah ngasih trial dlu dg aku keguguran. Taunya setelah beberapa waktu, byk nikmat dan ujian aku hamil lagi. Alhamdulillah. Memang capek ya bun ketika pengen punya anak, promil, sdg di luar sana byk org hamil gampang dan kehamilannya enjoy. Ga pake mual muntah kaya saya. Tapi disitulah kekuatan doa. "Yaa Allah, Engkau berikan ini semua krn aku mampu. Maka mampukanlah aku melewatinya. Jika aku merasa lelah dan letih, tolong tenangkan aku dan carikan aku jalan keluar. Aku serahkan padaMu". Alhamdulillah, yakin dg doa dan ikhtiar bun hati jadi tenang, pertolongan ada dan datang dr mana saja. Semoga bunda dan suami diberi kesehatan dan kelak bisa hamil dg sehat lagi yaa. Amiin

gak kok bund.. sabar ya bund.. Jika sudah d cek bundanya sebagaimana. coba suaminya dicek juga. Masih ingin berikhtiar punya keturunan, Bisa kok Bund. InsyaALLAH ada jalannya. Bukan d sterill. Kasihan kan sudah banyak ikhtiar tapi menyerah. Aku sebelum nikah d rahim ada kista. Hormon gak stabil. pas USG k dokter, dokter selalu bilang semoga setelah nikah bisa langsung hamil. tapi harapan nya kecil, hamilpun bertahannya juga kemungkinan. Ya jadiny sebelum nikah sampai 2 bulan setelah nikah ikhtiar d herbal. sebelum nikah d jahe kunyit asam jawa gula aren. setelah nikah aku dibelikan paksu herbal Merk Xanthone utk ngecilin kista. iya Alhamdulillahny 2 bulan nikah udah hamil, meski harus bedrest total, bener2 gak boleh turun dr kasur d trimester pertama. trimester 3 harus bedrest lagi. Alhamdulillah bisa melahirkan bayiku dg normal meski bayiku BBLR. kista ku, kata dokter gak ada lagi. Jadi bunda sembari cek sperma suaminya juga boleh d coba resep rimpang2 utk penguat rahimnya. mana tau bunda belum coba.

buun saya paham bagaimana sakitnya kehilangan. saya pernah keguguran sekali aja dan rasa sakitnya luar biasa. sampe penyembuhannya setahun biar saya bisa pelan2 move on. ga ngebayangin gimana bunda bisa sekuat apa, sampai Allah kasih ujian kehilangan berkali kali. wajar sebenernya sampe merasa takut kehilangan lagi. saya pun dulu pernah merasakannya. pengen punya, tapi proses hamil yg "mengecewakan" jdi bikin kita trauma. tapi buun, semoga ini cuma emosi bunda sesaat karena merasa sedih saja yaa. kalau memang mau menunda utk hamil dulu sampai siap, gapapa tunda dulu buun. boleh pake kb non hormonal seperti kondom, biar jangan sampai hamil dulu. kalau ditunda sampai bunda siap, akan lebih baik dripada harus diputus jalannya. takutnya nanti menyesal buun. boleh kalo bunda mau istirahat dulu, menunda utk punya anak dulu beberapa waktu. nanti kalau sekiranya sudah siap bisa berjuang lagi. tapi jangan ditutup jalan punya anaknya yaa buun. peluk jauh dari saya pejuang garis dua 5 tahun

bun sabar dan jgn berhenti ikhitar. coba terapi herbanit bun.. dah banyak ibu hamil dgn kasus yg sama dgn bunda (termasuk saya) bhkan ada yg sampai 8x keguguran berulang dan Alhamdulillah berhasil hamil dgn sehat dan selamat sampai melahirkan. saya faham betul apa yg bunda rasakan, krna sy pun pernah mengalami dan ada diposisi bunda saat ini. tapi jgn prnh putus asa dari rahmat Allah, trs berhusnudzon atas ketentuan Allah. inget , Allah lbh tau yg terbaik buat kita. mgkn Allah sedang melatih kita utk sabar dan lebih sabar lagi, mgkn Allah ingin tau sampai mana kekuatan iman kita dlm menghadapi setiap ujian yg Allah berikan🥹 sabar dan ikhlas yaa bun, jgn merasa paling terpuruk, kita ga prnh tau diluar sana byk kepahitan yg orglain rasakan melebihi apa yg sdg kita alami skrg.😊🙏

kadang kita ni blom ketemu waktu yang tepat dan dokter yg tepat, bawa santai dulu bun...jgn menyerah, kmrin itu sy vakum 3thn membenahi mental, spiritual, smp punya keberanian lg utk hamil, kl nurut sy sendiri rasanya gk mau lg, suami jg tdk.tiba2 suatu hari terbersit pikiran utk hamil wsalau tau dgn Aps syndrome resiko lebih besar..tp Tuhan menguatkan, dan sblom hamil konsul lg sama obygin dan hematolog..mereka juga terkejut aplg sy udah 39th..tp mereka bilang yuk kita coba lagi mumpung masih bisa hamil. terapi lah ini itu, yoga diet, vit suami istri, nunggu 5bln hamil, cepet2 usg , ganti obat, tmbh suntikan..Deg2an takut keguguran lg?? pasti ada, tp sy sudah siap dgn resikonya bun, jd bawa hamil itu happy bangettt...aplg slalu usg 2munggu 1x, lab 1bln sekali..jd lbh terpantau

banyak2 bersedekah bund....saya dulu dah sering dengar banyak yg berhasil krn sedekah.. sdikit cerita...sepupu saya dulu 2x keguguran..lama menanti..pas pergi ke suatu tempat..gak tahunya ad orang minta2..spupuku ngasih mendatangi n ngasih trs minta didoakan semoga segera dapat momongan..gk lama hamil n skr anaky sudah smp.. saya pun sendiri juga mengalaminya bund..saya riwayat keguguran 3x..sudah divonis sel telorku jelek.. alhamdulillah hamil ke 4 lahir n skr usia 3thn..n insha allah hamil ke 5 masuk tm3.. mukjizat sedekah itu luar biasa bund...tp kembali lg semua itu atas izin allah swt...

kalo keguguran berulang,,, brrti itu kondisinya bituh istrhat bu,,, maksdnya adalah,, ketika mau hamil pure di rumah aja rebahan,,, soalnya aku keguguran 3x pas aku nurit kata dr banyakin tdran di kasur turun itu cuma keperluan buang air mandi makan aja di kasur selama 4bulan aja pasti jadi kata drnya yaudah aku turuti aku kerja waktu itu udah jdi supervisor aku tinggalin demi hamil Allhamdulillah skrng tinggal nunggu lahiran,,, semua emng bisa kita miliki tapi tetap hidup itu ada pilihan,,, coba aja ibunya resign dlu kerjaannya ,,, mana tau ada rejekinya

8mo trước

iya di sesuaikan aja bu,,, kalo aku misalkan nanti next mau masuk lgi sama atasan aku diperbolehkan walau jabatan dri 0 lgi,,, cuma pas aku hamil masya Allah bun rejeki bnr bnr gatau dri mana aja dateng,, aku awal resign juga lgi kelilit hutang,,, dri sisa gaji suami aja 200rebu bayangin aja 200rebu bu buat sebulan makan dsna ongkos suami disana,, aku tiap hari makan toge mulu aku drmh ada bayem liar aku tanem katuk, ada cabe juga aku mix aja itu sayuran terus aku beli teror sebulan 2kg ini makan aja teror 1 biji dibagi dua campur sayur nasi lebih banyak suamiku bekelnya jg tetep bgni,,, tp emang rejeki bu pas masuk 7 bulan rejeki aku langaung naik,, suami gajinya nambah ada aja kerjaan yg dikasih duit cash langsung,,, aku jg bantu online shop... emng berat tp kalo kita yakin rejeki udh di atur sama Allah gausah tkut besok ga makan Insya Allah bu rejeki ada aja,,, tpi ya itu kalo ternyata rejeki ekonomi blm di angkt emng hrus bnyak sabar

sabar bund, jngn langsung steril. kita gk pernah tau dikehamilan keberapa Allah ngasih kepercayaan ke.bunda dengan kondisi janin yang sehat. bisa jd kehamilan selanjutnya Allah ngasih kepercayaan ke bunda. yg penting tetap ikhtiar dan berdoa. mungkin yg saya bicarakan terkesan biasa aja, tp percaya kalo Allah mentakdirkan sesuatu itu yg terbaik buat kita. tetap semangat ya bunda❤️

Noooo bunda jangaannnn. jangan ambil keputusan di saat lagi runyam begini. keputusan buat streril karna keguguran berulang dan belum punya anak keputusan yg salah. bunda bakal nyesel nanti. bunda kerja di RS kan spog pasti juga gabolehin bunda steril karna bunda belum punya anak. Pasti akan ada waktunyaa allah ijabah bunda bisa hamil sehat sampe lahiran. Jangan pesimis begini 🥹❤️‍🩹