Yuk cerita, berbagi keluh kesah & pendapat/masukan apapun.

Bun aku kan baru lahiran kmren pas tgl 16 mei, posisi ikut mertua kan. Alhamdulillah mertua balik semua cuma ya gtu kentel bgt sama jaman dulunya padahal masih muda skitar umur 50 kebawahlah. Jadi dari kemaren mertuaku bilang gini, kalo udh magrib ga boleh makan/minum dan itu ga jelasin apa masalahnya/biar apanya trus aku gak nurut kan. Nah skrg malah bilang ke suami, sedangkan suami aku tuh lebih nurut apa kata orang dulu timbang ikutin jaman skrg. Kalo dipikir² aku stres sndri bun, ga ngikutin kena semprot trus, ngikutin malah akunya kelaparan+keausan jadinya. Sampe kadang aku jadi mikir berasa kesel+nyesel hamil trus ngelahirin tuh. Dari jaman hamil udh banyak bgt pantangan in itunya tapi aku ga nurutin cuma bilang iya aja & lebih milih diem² makan apapun itu selagi bidan bilang boleh. Gmna ya bun, aku ngrasa kek setres pengen nangis pdhal baru 2hari nglahirin malah kaya orang kena baby blues. Ngmng sama suami, suami malah lebih percaya kenal yang bgtuan timbang belain aku. Pasau lahiran aja kan aku udh rembes ketuban, bidan kerumah buat cek kan, nah kata bidan harus dibawa keklinik dia, tapi mertua sama suami maunya aku lahiran dirumah sdgkan jaman skrg emg udh ga boleh lahiran dirumah kan. Nah posisi emg ketuban aku udh rembes bgt dan tinggal sedikit.

1 Trả lời

bun, ajak suami dan mertua ke dokter. biar tau dan denger penjelasan dari dokter. kalo gak makan bilang gini aja "aku kalo gak makan, laper, asiku seret, aku lemes, sakit, emg kamu mau gantiin kasih asi? dokter pun gak menyarankan hal kek gituan." aku juga sempat debat bbrp hal sama ibu kandungku sendiri bun, tp kalo aku mikirnya gini, selagi kita mikirnya hal positif insyaallah gpp, drpd nurutin kata2 orang, yg orang lain belum tentu tau kita buat apa? yg ada kita stress, banyak mikir negatif dan dampaknya ntar ke diri kita. paham gak bun yg ku maksud? 😫 soalnya gatau bun, aku semenjak jd ibu, sensitif bgt, berasa kalo digituin/ga nurut tuh kayak kitanya jd ibu yg kurang baik 🙂

2mo trước

Udh bun, tadi bidan kesini buat ngontrol dan udh kasih penjelasan ke mertua + suami sampe bidannya ngambek gtu. Tapi ya yang namanya parenting jaman dulu susah udh batu bgt. Pengen rasanya pulang kerumah orang tua, cuma disana ga ada mamah cuma bapak sama kakek aja, trus sodara juga jauh semua jadi ga akan ada yang bisa bantuin sedangkan posisi aku aja buat jalan susah karna dapet jahitan yang lumayan banyak luar dalem 😩😭