Hamil 8 Week dan Batuk

Bun aku hamil 8 week tp lagi batuk juga. Setiap batuk perut ku agak nyeri nyut2 trus mules. dan ini udah seminggu juga ga BAB🥲 Gimana ya solusinya bund ada yang tau?? #sharing #bantujawabbun

12 Các câu trả lời

Aku waktu W6 bapil parah banget sampe mirip kaya covid (aku pernah kena covid soalnya). Batuknya itu kalo udah kambuh aduh deh, perut kaya berasa sakit sama berasa peranakan mau turun gitu. Cuma bisa aku usap2 aja perutnya sambil bilang ke babynya maaf ya nak mami lg batuk. Doain mami supaya cepet sehat lagi ya. Terus aku nanya ke obgyn ku apa boleh minum obat batuk ibu dan anak (pei pa koa) dan obgyn ku mengijinkan. Kalau bunda mau minum obat, coba dikonsulkan dgn obgyn nya terlebih dahulu. Kalau soal BAB emang kehamilan kan memproduksi hormon yang membuat otot usus menjadi relax, itu yg membuat konstipasi/sembelit. Jadi memang tidak selancar seperti sebelum hamil. Solusinya kalo di aku sih makan buah mangga atau buah naga. Buah naga ada zat yg membantu metabolisme. Emang ga jadi BAB tiap hari, tapi paling ga tiap beberapa hari bisa BAB dan tidak keras.

Minggu ke 12 jg aku batuk pilek tenggorokan sakit bund,karna pas Minggu2 itu banyak bgt yg sakit keluhannya pun sama tp Alhamdulillah seminggu sebelum kena bapil aku sempet kontrol rutin & minta obat karna saat itu aku Kya udh ada gejalan bakal bapil, akhirnya dikasih dokter & pas kena bapil aku lgsg minum obatnya tp kalo dalam jangka 3-7minggu blm kunjung sembuh lgsg ke Dr untungnya aku bapil sekitar 4harian sembuh jdi ngga sempet priksa lg

aku juga sering banget bersin bund, sebel sendiri kadang sama bersin aku karena kalo udh kambuh ga cukup sekali dua kali bersin dan khawatir ngeflek karena getarannya. tapi InsyaAllah aman kok bund, kalau soal bab itu emang wajar bund karena hormon

sembelit itu wajar ko bun, kalo batuk keknya skrg lg musim yaa. aku 32w batuk masyaAllah perutku kenceng sakittt bgt. akhirnya ke puskes trus dikasi obat batuk.. semoga kita semua sehat² ya lagi pergantian musim kaya gini emg rawan sakit🥲

semangat bun, makan makan buah trs jika mau BAB sambil tarik nafas kak jika sembelit, sy jg alami ko batuk sembelit muntah2 sampai dehidrasi sampai opname 2hari .. bykin minum air putih, sayur n buah ya bun.

Periksa bunda ke bidan atau ke dokter nanti bilang aja lg hamil, nanti dikasih obat yg aman ko. aku juga dulu tm 1 batuk berdahak seminggu, dikasi obat alhamdulillah sembuh

aku jg dikasi bidan parasetamol. di anjurin konsumsi buah naga sama buah² yg merah lainya. biar mudah bab

beli di apotek Bun obat batuk silex aman buat bumil

udah nyoba priksa belum bun? coba kebidan

Minum laserin bun