Cara mengetahui anak cukup asi

Bun aku bingung bgt nih, gimana sih cara tau bayi baru lahir sudah cukup minum asinya selain dr baknya minimal 6x sehari? Karna anakku full diapers setiap hari. Walaupun aku udh kasih asi 2-3jam sekali tetep aja kadang takut ngerasa kurang. Mohon bantuannya bun..

10 Các câu trả lời

saya juga full diaper tapi pas khawatir pipis, saya ganti diaper tiap pipis (biar ketauan berapa kali diaper basah brarti kan pipis) gak nunggu penuh. alhamdulillah penasaran terobati meski sempet boros 1-2x sebulan

kemarin aku juga penasaran pipis nya berapa kali. Jadi coba pake popok kain. Belum sampe sore udah abis popok 1lusin. Alhamdulillah gak penasaran lagi, dan berarti gak kurang asi

bs dicek bagian kepala cekung apa gk bun.. klo nggak brti gk dehidrasi/krg mnum. bagian lidah basah / kering (basah brti cukup mnum) saat tdur tgn mengepal / terbuka (mgepal brti krg)

4y trước

Yg saya baca juga gini

pokoknya hbis minum baby bobo tndanya kenyang bun.. klo rewel lgi itu brti blm kenyang

Kalo ckup asi perutnya keras cenderung buncit

Sudah betul dari BAK bun

Gk nangis

up