Potong rambut pas hamil?

Bun, aku bberapa hari lalu dimarahin org tua krna aku potong rambut. Ktnya gak boleh pas hamil potong rambut. Apa iya ya bun? Apa hnya mitos ???

56 Các câu trả lời

Trimakasih ya bun atas saran dan masukannya 😊 jd lebih lega. Jujur klo dilarang ini itu tp pas terlanjur ngelakuin itu suka kepikiran. Jd skrg udh lega 😁 trimakasih udh ngebantu jawab, smoga bayi kita slalu dlm lindungan Allah SWT dan kita disehatkan jasmani dan rohani kita aamiin

Kalau sya dikasi tau Jika kita sudah lahiran trus setiap mandi kan kita keramas tuh ,tetesan air rambutnya ditarok kemata bun, agar tidak naik darah putihnya atau apa gitu... Kalau sya mah apa yang dilarang sama orang tua mah gak berani melanggar bun.. Mau mitos atau apa lah itu namanya..

5y trước

Iya bunda, klo diaku pas keramas suruh melek matanya pas lg siram airnya

Saya jg potong rambut,rambut Saya sepinggang coba bayangkan gimana gerahnya itu tinggal di Jakarta yg panas,tapi bayi Saya terkena penyakit bukan karna Saya potong rambut.. positive thinking aja bund... Insya Allah semua baik2 aja asal sering2 periksa kondisi bayinya..

Mitos. Selama hamil rambut saya dipotongin sma suami saya kurlep 3 kali Saya memang beberapa bulan sekali pasti potong rambut karena tipikal rambut saya yang jatuh dan lemas jadinya terlihat berantakan kalo panjang plus juga gerah jadi selalu potong rambut

5y trước

Potong ajabun Fine InsyaAllah

Mnrut aku sih mitos Dlu wktu hamil muda aku ptg rmbut krna udh kpanjangan alhamdulillah ga knp2, tp orgtua dn mertua ga ada yg tau kalo sy ptg rmbut hehe Tp udh hamil tua gni apalagi ikut orgtua pngen ptg rmbut tp ga boleh, yaudh trima nasin aja

5y trước

Klo orgtua jaman dlu gtu bun apalagi klo ceramah pasti smpe akar. Jd sedih gak boleh potong rambut

Mungkin org jman dlu beranggapan seperti ini bun pdhal itu mitos. Tapi saya ndak percaya, dan dlu wktu hamil anak pertama syapun juga diomelin sma mertua,budenya suami dan adek ipar ikutan komentar tpi ga saya hiraukan bun.

Mitos bundaa. . . .saya dulu pas hamil anak pertama juga potong. . .potong pendek banget malah.krna bumil itu cepet gerah 😁gak betah klo rambut panjang2 sukanya di uwel2 biar gak gerah ini kalo aku sih 😅

5y trước

Pas blm nikah dan blm isi suka rambut terurai aku bun, skrg gerah

Mitos bun, gak ada korelasi potong rambut sm kondisi janin. Itu kpercayaan orang2 tua lama aja, aku jg potong rambut kok karena gerah. Puji Tuhan bayinya sehat2 di dlm perut smpe skrng

5y trước

Amin bun

Mitos. Saya lagi hamil potong rambut pendek banget kaya laki laki, habis nya rambut panjang ribet, gerah dan males nyisirnya 😂

Mitos bun, saya potog rmbut juga karna gakuat geraah. Smpet diomelin jga sma mama tpi aahh da gerah yg rasain kita. Bismillah aja bun