Susah bangunin dedek saat malam hari

Bun,,, aku baru melahirkan 5hari yg lalu,,, Kata mamaku,, bayi harus di susui 2jam sekali,, Nah, kalau malam,, bayiku ini susah di bangungin untuk menyusui,, emang sih malamnya nyusu terus,,, tp abis itu tidur,, dan jam segini kisaran jam 1 atau 2 pagi aku kebangun, sekalian mau nyusuin bayi, tp bayiku susah di bangunin,,, menurut bunda,,, di biarin tidur aja, apa aku bangunin terus ya bun,,

8 Các câu trả lời

aku baru dengar yg sperti ini bunda nah org tua tmnku sperti ini tp selama punya anak 4 sepaham yg namanya bayi lapr tetp bangun dengan sndrinya nyari susu .lapar kegiatan yg alami tanpa harus di bangunkan. sy pikir malam bunda sdh cpek dan hrus istirhat biar kualitas asi bunda jga baik.

2y trước

aku kebangun bun,, bukan menargetkan harus bangun,,, jadi sekalian mau nyusuin, karena ingat pesan orangtua,, tp ko susah bangunin bayinya.. jadi aku pengen tidur lgi, tp nanya dulu,, soalnya baru punya bayii....

usahakan d banguni ya bun. klau pengalaman ku d anak pertama dpt anak yg sukanya bobo, malah siap mandi bisa²nya anteng dan lgsg bobo gak nangis² kelaparan, itu usia msh 2 mingguan. alhasil krn aku biarin bnyak tdr jd tumbuh BB nya seret😩

kalau sy dulu tak sumpelin dimulatnya bun, baru tak toel2 pipinya, kalau di gerak dikit ntr dia nyadar ada nenen di mulutnya langsung otomatis dia hisap bun, pokoknya di paksa bun biar nyusu, takutnya kurang asi nanti

coba ditoel2 aja bun pipinya, tapi kalau nggak bangun, nggak apa2 jiga, biasanya pagi pasti langsung haus. pandai2 bunda aja, dikira2 kalau PD penuh, segera susuin ke si dede, gitu aja kalau cara aku bun semangat

2y trước

nah memang begitu sih newborn,, semangaaat

baru kali ini dnger ortu pinter neneknya juga pinter, kebanyakan malah jangan di bangunin biar nanti nangis sendiri🥴 padahal bayi minimal nyusu sehari 8-12 kali

Dipancing bun, puting nya di tenpel2in deket hidung si dedek biar merangsang rasa laparnya Bayi klo biasa nyusu lgsg udah ngenalin itu sumber makananny tu dr bau kulit PD ibunya

2y trước

udh bun.. tetap ga bangun bun,,, padahal udh aku kasih ke mulutnya biar basah, tetap engga mau di bangunin

dulu bayiq klo malem suka bergadang bun minum susu trz trz gumoh skrg bru dgr klo ternyt mgkn perutx kembung klo siang at sore susux kenceng g pp klo mlm g terll sering bun

bngunin bun jgn nunggu baby yg nangis mnta nyusu ktnya