Haid pertama setelah melahirkan

Bun aku baru haid setelah melahirkan. Ini Hari kelima. Cm kok dr kmren sampai hari ini darah yg kluar banyak banget ya gak kaya biasanya. Kaya gak brenti2. Sampe pake pembalut nifas saking banyak nya. Kalo pake pmbalut biasa tembus terus. Baru pake udah penuh. Wajar gak sih bun? Waktu anak pertama dulu kaya nya gak kluar darah sebanyak ini.

2 Các câu trả lời

Halo bun, terima kasih telah berbagi pengalaman Anda. Ketika menghadapi haid pertama setelah melahirkan, biasanya ada perbedaan jumlah dan durasi darah yang keluar dibandingkan dengan sebelum hamil. Hal ini karena tubuh sedang menyesuaikan diri setelah proses persalinan. Namun, jika darah yang keluar sangat banyak seperti yang Anda ceritakan, lebih baik untuk berkonsultasi dengan dokter kandungan. Mereka dapat melakukan pemeriksaan dan memberikan penjelasan yang lebih akurat mengenai kondisi Anda. Jangan ragu untuk menghubungi dokter agar Anda mendapatkan perawatan yang tepat. Selain itu, untuk mengatasi darah yang keluar dalam jumlah yang banyak, Anda dapat mencoba menggunakan pembalut nifas yang memiliki daya serap yang lebih tinggi. Pembalut nifas dirancang khusus untuk mengatasi aliran darah pasca melahirkan yang lebih banyak dari pada pembalut biasa. Dengan menggunakan pembalut nifas, Anda akan merasa lebih nyaman dan dapat mengurangi kekhawatiran tentang tembusnya darah. Jangan lupa untuk menjaga kebersihan tubuh dengan rajin mengganti pembalut setiap beberapa jam, serta hindari aktivitas fisik yang terlalu berat agar proses pemulihan tubuh menjadi lebih baik. Jika Anda merasa khawatir, segera hubungi dokter kandungan Anda untuk mendapatkan nasihat dan saran yang lebih spesifik sesuai dengan kondisi Anda. Semoga jawaban saya dapat membantu, bun. Tetaplah menjaga kesehatan dan jangan ragu untuk mencari bantuan medis jika diperlukan.

bisa karena hormon waktu anak pertama sama yang sekarang keadaannya beda bunn.. sepertinya masih normal..