Mata minus lahir normal

Bun aku baca ini katanya mata minus gaboleh lahiran normal ? Aku disini mata minus 2 bun . Kok baca ini jadi aga kepikiran ya . Atau yg gaboleh lahiran mata minus itu yg minus nya udah besar ? Note: ini updatean lama, alhamdulillah sekarang saya sudah lahiran dengan normal dan tanpa jahitan :)

Mata minus lahir normal
151 Các câu trả lời

Wktu aku mau melahirkan juga aku kepikiran banget krna aku minus + silindris Cuma gatau Alhamdulillah jalannya lahiran normal mah normal aja gtu lahirannya ga ada kendala paling mata agak burem dikit mgkn minusnya nambah tp seiring anak nambah gede jadi biasa lagi ga seburem sehabis lahiran tp gatau klo lahiran selanjutnya (klo hamil lg) mgkn bakal d pikir ulang buat lahiran normal atau sc soalnya punya riwayat wasir juga jd dobel"

4y trước

Alhamdulillah bun jdi bisa lahiran normal ya?? Saya minus tinggi,kmrin udah cek dr.mata katanya syaraf mata masih bagus dan kuat. Seneng bgt bisa lahiran normal..tp stelah itu baru inget klo punya ambeyen 🤭😄 bunda ambeyennya udah parah apa blm?

Wktu lahr anak pertama minus ku 4 sma 4,5 udah silinder smwa. Tp itu 3,5thn yg lalu. 1 bln yg lalu brusan lahran anak kedua. Alhamdullilah bisaa lhr normal tanpa jahitan ,sempet di tnya dri lhran anak prtma pernah priksa lg gk . Gak sama sekali . Tp emg dsr ny aq paling takut sama sc . Aq sllu yakin sama Allah swt aq bisa normal . Dan aq gk ngrepotin orang .... Alhamdullilah gangsar 🤗🌸

Bisa lahiran normal kalo mata minusnya dpt surat ijin dr dokter mata Disarankan untuk tidak melahirkan secara normal itu mata minus yg pembulu darahnya ada yg terbuka takutnya ketika kita mengejan terjadi pembuluh darah pecah yg beresiko minus lebih parah atau kebutaan Makanya disarankan untuk para calon bunda yg matanya minus banyak lebih baik diperiksakan dulu secara intensif

Mata saya minus juga bun.. Tapi kemarin allhamdulillah saya lahiran normal.. Kebetulan saya minus tapi gak pakai kaca mata, dulu ajj pas zaman sma pas masih sekolah.. Sehabis melahirkan kemarin memang mata saya tambah berkurang penjelasannya kalo lihat benda jauh bukan burem lagi tapi ngak keliatan sama sekali.. Tapi belum cek ke dokter mata

Bismillaah.. Alhamdulillaah tgl 17 oktober 2019 kemarin saya lahiran normal bun, dgn kondisi mata kanan minus 2 silinder dan mata kiri minus 2,5.. kata bidan saya malah ada yg wktu itu lahiran dgn kondisi mata minus 5. Dikasih tips sama bidannya : kalau lg mengejan tidak boleh merem. Fokus ke perut ketika ngeden dengan kondisi mata terbuka.

Mungkin bisa menjadi masukan. Baru kemarin saya tes mata. Puji Tuhan bisa lahiran normal, karena kornea baik walau mata -6.5. Menurut dokter mata yg penting benar saat mengejan dan kornea baik2 saja. Kalau ada Bunda yg mata minus lebih dr 5, mending minta rujukan bidan/dokter kandungan utk tes mata ke dokter mata. Minta cek kornea.

Kl ragu coba aja cek retina bun aku juga kmrn agak ragu mau lahiran normal karena mataku minus sm silinder nya gede trs pas priksa kata dokter retinaku tdk lemah jd aman lahiran normal,tp kmrn temen kantor aku ada yg minus 3 di suruh sc karena retinanya lemah untuk mengatisipasi biar gak terjadi hal yg tidak diinginkan.

Mohon klo hoax atau mitos" yg g jelas tolong jngan dimasukin ya.. bisa memicu orang yng berusaha lahir normal tp efek penyebaran hoax org jdi g semangat buat lhir normal... mohon bijak ya bund dalam memilah milih mana yg masuk akal mana yg tidak dan cari jelas sumber" nya yg jelasss Thanks

5y trước

ko dibilang ga masuk akal si bun, emg bner ko dokter jg bilang gtu.. kadang aneh yg begini di bilang mitos, giliran mitos dipercaya

Setau aku.minus atau silinder bisa lahiran normal. Temenku ada soalnya silinder dia bisa lahiran normal. Yg bahaya itu kalo retina nya tipis. Jd bunda bisa cek ke dr.spesialis perihal retina mata. Karna klo retina nya tipis emang sgt beresiko.. Jd bukan ukuran minus atau silindernya y bun..

Kalo kata dokter sy kmrin, kalo yg minus 5 keatas dan korneanya tipis itu yg ga bs lahir normal bund.. Maka dr itu yg berkacamata disuruh cek ke spesialis mata... Insyaallah sy nanti pas 7 bulan bund.. Masih nyarik-nyarik recomendasi dokter spesialis mata sambil buat jus wortel tiap hari...