Berat badan janin

Bun aku 30week bb janin nya 1300gram, kata dokternya normal pas usg. Kalo bunda* udah brapa gram brat dde nya? Aku kekecilan apa engga ya?

42 Các câu trả lời

aku kmren jalan 28w bbj 1,4.. kata dokter Alhamdulillah normal enggak besar dn enggak terlalu kecil.. tpi masih bisa dikejar lagi kok.. bund.. kalau bbj kurang jangan terlalu difikirkan kali yg ada nanti baby setres karna bundanya banyak fikiran.. enjoy aja, sering makan es krim juga bisa. krna saya juga lagi pase begitu.. hnya saja saya diwanti² jangan sampai bbj diatas 3kg atau setidaknya 2,5kg juga bisa, krna nanti kalau normal saya susah. itu prediksi bidan dan dokter

maaf ikutan jawab ya bund, aku terakhir usg pas 29 week an, dg bbj 1500 an, kata spog ku udh normal. cm gatau ya bund, mungkin pendapat spog masih2 berbeda, ntah diliat dari bb ibu dan tinggi nya,masih krg tau jg ngukurnya.. hanya dok spog yg tau. tp kalo udh di bilang cukup ya sudah nurut aja bu, dok lebih tau kondisi kita kan .. semangat,sehat2 ibu dan cadebay🙏

1y trước

nah iya kan, semua spog beda2 pendapat,ada yg sama ada yg beda .. karena ya memang cm spog yg tau kondisi kita,baik buruknya kita gmna kalo misal kegedean atau kekecilan bbj .. begitu.udah wes nurut aja apa kata si spog nya. percayain deh,insyaallah aman2 aja, oke bund👌

Semua emg tergantung Dr nya mgkn ya bun. Karna kmrn aku usg usia kandungan 32minggu 2.1kg. Usg di dokter pertama katanya bbj 32minggu normalnya 1.7 tapi di dokter yg kedua katanya 1.5😅 gpp bun yg penting kebutuhan protein dedeknya tercukupi dan jgn lupa minum penambah darah ya bun, soalnya aku kmrn pas cek HB cuma 9, sekian huhu disuruh transfusi zat besi sama dokter🥲

kalau kata dr nya normal brti msh aman bun, krn kan lihat brat badan dn tinggi ibu nya jga.. dbawa happy aja bun, jgn trllu dpkirin nti stress malah ksihan k baby nya. yg penting pas lahir berat nya sdh 2.7kg..krna USG jg gk 100℅ akurat, bisa -+300gr

bun maaf ya, kayanya kurang bbj nya soalmya aku 28w 1448gr, coba makam eskrim sama protein nya banyakin. dibawa enjoy aja bun kalo lahirnya bbnya kecil jg kasian

1y trước

tergantung dokternya jg sih bun.. klo kata dokter normal, ya sudah berarti normal ...

Sama bun ,aku jg pas 30 week 1,4kg itu di anggap normal sma dr spog dan di jurnal2 artikel jg normal kok 30-31 week 1,4-1,5 .jng jd pikiran yaa bund yg pnting ibu dan debaynya sehatttt🥰🥰

1y trước

Sama hun aku juga 30w 1.4kg kata dokternya normal kok

kayanya setiap dokter beda2 deh Bun, aku UK 31w bbj 1,749 masih di bilang kurang dikit, karena dokter bilangnya di UK 31w itu harusnya 1.8..

1y trước

Aku juga kaget bun 😁 kok usg yang ini cewek

saya baru kemarin banget usg usia 30w bbj 1535gr katanya normal, terus dokernya bilang juga jangan lebih dari 2,7kg kalau mau lahir normal

aq 29 w harusnya 1300 gr Bun.. tp USG masih 1130 gr kurang 200 gr d suruh makan es krim vanila sama air putih yg bnyk

kemarin saya USG 30 minggu bbj 1.480gr kata dokternya kurang bun seharusnya 1.600gr,di suruh makan alpukat,es cream sama madu.

1y trước

mungkin tiap dokter beda bund