39 week masih anteng anak pertama

Bun, ak new mom dan anak pertama, sdh 39 week hpl 4july. baby blm masuk panggul tp sdh di bawah posisinya waktu usg kmrn. Keputihan masih dikit n kdg2 dan jarang bgt konpal bun. Bidan udh nyaranin buat SC aja bun, apa emg gk ada harapan bs normal ya bun? #ingintahu #firstmom #pleasehelp #firstbaby

19 Các câu trả lời

sering hub sm suami bun, ak kmren lahiran ank ke2 bner2 jarang hub sm suami. jd lahiran ny agk lama, 1hr sblum hpl baru lahiran. pdhl dlu ank prtma hpl msh 1bln lg udh kluar bun,krn sering hub sm suami. kmren wktu mau lahiran ank ke2 hpl tgl 10, tgl 8 udh brasa cm blom intens. ak dksh saran sm dukun bayi ktanya sruh brhub. nah mlmnya ak berhubungn,tp plan2 ya. skitar pukul set 1 mlm,itu udh mulai intens bgt mules. smpe pagi jm 8 baru bwa ke puskesmas,udh bukaan 4. jm 2 lahiran bun😂

1y trước

hubungan suami istri itu terbilang induksi alami Bun klo emang lgi LDR jga bisa d cba yg lain Kya makan kurma nanas ataupun duren yg memicu kontraksi

Ada dong bun... Hpl kan baru perkiraan bukan kepastian.. Aku pernah baca bahkan ada yg smpe 44w.. Tp tentu dengan di bawah pengawasan dokter ya bun... Belum masuk panggul jg gpp.. Aku masuk panggul juga pas kontraksi asli bun pas udh pembukaan... Skrg bunda fokus mempersiapkan diri aja dulu biar bisa melahirkan aman nyaman dan tentram.. Banyakin gerak, banyakin jongkok, banykin sujud, banyakin jalan cepat dan hb sama suami tiap hari 😆

aku usg usia 38 week 0 day kepala belum masuk panggul bun dan ada 1 lilitan tali pusat. tapi kontrol lagi usia 38 week 5 day uda masuk panggul tp lilitannya masih ada. dan skrg usia 39week 0Day dedek masih anteng. padahal udang pancing pake sembarang cara. mulai hb ama suami, yoga, olahraga,jalan pagi ngepel jongkok sampe makan nanas pun uda d lakuin. tp ya itu blm ada tanda2 adek mau launching

1y trước

iya bun. aku jga berdos gtu bun. takut juga di induksi

wah hpl nya masih 1 mingguan Bun, jadi masih banyak kemungkinan bisa lahiran normal. di tunggu aja Bun SC itu kalau melewati 40week dan gak ada indikasi lain jadi sebelum itu masih banyak kemungkinan buat lahiran normal. bunda buat aktivitas fisik Bun, setiap pagi jalan kaki keliling kompleks, buat ngepel, nyapu, di rangsang putingnya dan HB Bun.

aku juga Bun, bsk pas 37 week. juga belom masuk panggul. hpl tgl 9 Juli. jika dlm bulan ini tidak ada tanda tanda lahir, maka Fiza lahir SC d tanggal 11 Juli. ad juga yang nyaranin sering Hb, tp kok setiap selesai. perut keram dan terasa keras. jadi selalu mikir untuk sering HB 😁

aku kemaren juga lahiran di UK 39w , karena bayi belum masuk panggul padahal posisi dah di bawah . aku rajin JJP , senam , yoga dll cuma gk hb aja . karena sakit banget menurutku . Alhamdulillah lahiran SC , selamet 22 nya 😁

waktu itu aku 39 week juga belum masuk panggul bun. sempat khawatir gabisa normal. tp qodarullah Alhamdulillah bisa normal. sering2 jalan kaki bun minimal 60 menit sehari. sm ngepel jongkok bun ngaruh banget

kalo aku apa kata bidan/dokter aja sihh. soalnya semakin lama bayi di dlm perut jg ga baik. krna tentu kualitas di dlm lama2 ga baik. dulu aku lahiran anak pertama 41w. dan itu air ketuban udh mulai keruh.

saya dulu lahiran pas HPL Bun 😅😅😅 padahal sudah galau kok nyaman sekali bayi di rahim 😅😅😅 pas HPL jam 11 siang barulah kontraksi intens tanpa kontraksi palsu sebelum2nya 😅

sering sujud, ngepel jongkok, naik turun tangga, hb sama suami,. masih bisa diusahakan, tpi klo memang keadaannya gak memungkinkan sc juga gpp kok🙂☺ smngat bunda

1y trước

hub sama suami mulai 36w ya bun?