Babay gak aktif

Bun ak khuwatir bngt klu baby ak gk aktif grak ya, biasa y aktif bngt tp udh 2 hri in ak rasain kya y gk aktif gt, kya gk ada tendangn2 gt, udh ak elus2 perut ak smbil ak ajak ngobrol tp gk ada respon, biasa y klu d gituin suka ada respon, pdhl kn usia kndungn 25w mah kg aktif y kn

33 Các câu trả lời

sama bun, saya jg lg ngalamin kyk bunda usia kandungan 26w. ud 4 hari dedeknya gx nendang, cm gerak kyk ngulet gt di dlm, kedutan sm gelombang halus aja (sempet selang 1 hari ada tendangan). ud dirangsang makanan manis, air dingin, musik, baring ke kiri sama aja gerakannya halus/pelan. kata bidan saya kecapean krna abs ada acara pesta seharian dr pagi smpe malem (sblm ke pesta sdh cek USG ke dokter semua sehat dan normal), rahim jg lg lemah/lembek dan turun katanya. dikasi obat penguat dan istirahat total. tp saat itu djj normal 146. hari ini ud hari keempat dr acara pesta itu, sejak janin saya berkurang gerakannya. cek bidan djj masi normal, gerakan masi ada 10x selama 1 hari (pagi ke sore jam 4) dianggap masi bagus sm bidan. tp kl saya masi khawatir disarankan USG spya lbh tenang dan lbh jelas keadaan janinnya. pulang dr bidan, tepatnya magrib ini, Puji Tuhan dedeknya ud mulai aktif gerak lg dan byk tendangan. semoga tetap aktif dan sehat sampai menjelang persalinan. masih saya pantau gerakan debaynya bun, kl kembali lg kurang aktif, ud rencana balik ke dokter tuk USG.

Aku jg suka gitu, kadang ada kalanya seharian ga ngerasain gerak. Padhal kata bidan mungkin sebenernya dia gerak, cuma kitanya kadang ga mudeng krn kita beraktivitas. Krn klo aku, kulitnya tebel terus jg dede geraknya kalo aku lg rebahan. Jd klo aku ga rebahan, ataupun aku rebahan tp aku gafokus ya ga berasa gerakan dedenya. Coba minum atau makanan yg manis, trus rebahan, yg fokus. Biasanya aku ngerasain.

Sama bund aq kmrn usia sgitu kan gak gerak dya bund tiba2 dua hari tuh tenang banget... trs aq konsul via WA spog ku kan bund.. disuruh nya elus2 bund miring kanan kiri... trs aq coba juga makanan manis kayak coklat eskrim dan minum air dingin yg manis trs minum cdr juga kan agak asam... ehhh gak lama dri itu kayak 2 jam setelah makan aktif lagi dia bund... ahahahha gara2 cemas kan aq lgsg konsul..

Kalo waktu aku kmrn UK 20w seharian ga gerak2, udh aku ajak ngbrl, setel murotal, tidur miring ke kiri, makan manis2, ku senterin perutnya tp ga ada tanggapan, mau ke dokter tp hari Minggu ga ad yg buka. Jd aku terus berdoa, alhamdulillahh bsknya udh gerak lg Bun. Aku baca2 internet katanya normal mgkn dedenya lg pengen santai

Aku juga pernh bun biasanya aktif bgt tpi setelah aku mual" sampai muntah" jdi sekitar 3 hari janinnya enggk gak aktif lalu aku minum yg dingin" kayak ngemut es batu trus mlm nya aktif lgi .yg pnting jngn minum es tpi ditambah pemnis bun contohnya sirup bikin janinnya besar di dlm tpi nnti pas keluar kempes

Cb bunda baringan tp punggung dsandar agak tinggian.. Jd ky duduk tp baringan.. Posisi relax aja.. Q klo ky gt dedeny yg tdnya anteng jd aktif.. Soalny q pnah rangsang q ajak ngmg, makan yg manis, q gerak"in perutny, q ksh senter.. q ksh musik kdg gk mempan.. Eeh.. Maunya nyender 😁

5y trước

Awkwkwkwk boleh juga tuh bund disenter... aku kmrn gak sengaja bund lagi main tangkap shopee musiknya kan berisik aq taro diperut lagsg gerak kuat kali dia ahahhaa

Kalo udah kawatir bgt bisa ke bidan bun biar dicek detak jantungnya pake dopler. Tp aku juga pernah gitu sih kyk seharian kok gak kerasa gerakan.. eh malemnya kerasa nendang. kata kakaku bisa jadi karna mamanya lagi banyak aktivitas gerak jd gak kerasa aja pergerakan baby

5y trước

Iya bener ini kmrn aq juga gitu gegara sibuk beres2 rumah jadi gak kerasa tendangan manja dan imutnya haha

klo pengen aman mending usg bun/ke bidan.krna klo gk gt malah bunda jd g tenang.kpikiran.klo q dulu tiap bangun tidur q cek ada tendangan apa ndak nya.klo bunda pgn ya bs rebahan/makan manis/pindah ke tempat terang/denger murottal,dll.nanti janin merespon biasanya

Saya juga pernah dari magrib nyampe besok siangnya dd gk gerak2 biasanya aktif udh di elus2 udh di ajak ngobrol gk ada respon. Krna panik khawatir lsg ke dokter usg Alhamdulillah dd nya sehat pas bres di usg lsg aktif lg mungkin dd nya mau di tengok mamahnya 🥰

Saya pernah dulu pas 25w berapa hari gerak aktif bgt trz tiba2 janin gg gerak 2 hari tapi tetep terus d rangsang bun, d ajak ngobrol, minum/makan yg manis2, d bawa tidur miring k kiri. Nanti pas 28w udh mulai konsisten geraknya bun

5y trước

Owh iyh bun mksih y bun saran ya