disuruh SC karena kepala bayi belum masuk panggul

Bun, adakah yg sama...? hpl 5 maret, kata dokter placenta sudah mulai pengapuran, air ketuban mulai berkurang, posisi kepala bayi belum masuk panggul. Dokter menyarankan SC. Padahal tiap hari udah gymball, yoga, jalan kaki... dan berharap bisa normal 🥹🥹🥹 sedih rasanya... #firstbaby

12 Các câu trả lời

Jgn sedih mom, yakin deh klo udah ktmu dedek mau cara normal kek sc kek, rasa bahagianya utuh mom, kya dunia milik ber3 sams si ayah😁 apa lg first baby. Bayiku udh dipanggul dr 32 week tp aku ttp berdoa biar lancar dan dimudahkan ktmu dede, ngga tawar mnawar hrs normal/apa. Yg aku tawar mati2an pkoknya dedek hrs sehat, tnpa ada cacat klainan. Soal cara lahiranny gmn aku pasrahin aja jd lbh happy nunggu dede

klo sdh pengapuran coba cek pengapurannya derajat berapa krn pengapuran plasenta ya wajar di akhir2 menjelang lahiran. cari second opinion ke dokter yg Pro normal. klo masalahnya cuma blm masuk panggul tp yg lain2nya oke dan pengen normal ya tunggu aja. tp klo sdh pengapuran ya itu cek derajat pengapurannya

1y trước

Semangat bunda... semoga anak kita lahir dengan selamat sehat sempurna... kita juga sehat selamat.... peluk jauh bund ❤️

ngk pp bunda, saya juga pengen normal tapi ada jalan lain bund, saya selalu usg hasilnya semua normal dan di usia memasuki 38 week jln 39 week ternyata kepala bayi belum masuk panggul dan sedihnya bayi saya telilit tali pusat, hari itu juga saya dan suami memutuskan utk SC bund

1y trước

MashaAllah... tetap semangat ya bund... ❤️

its ok bun gapapa, manusia cuma bisa berusaha tuhan yg mengatur semuanya. mau sc mau normal semuanya sama2 butuh perjuangan dan rasa sakit, semuanya sama2 jd ibu yg sempurna. apapun jalannya tujuannya kan cuma 1 bayi lahir sehat dan sempurna. semangat yaa bun ❤

1y trước

iya bun.... makasih semangatnya bunda...

Mau normal ataupun sc sama aja ko mom yg penting ibu dan anak slamet ,sama2 sakit dan sama2 menjadi ibu . Saya juga tiap hari jalan pagi ,senam hamil ,kepala udh dibawah tp rembes ketuban duluan akhirnya sc

aku bund . HPL 18 april . lahir 6 april . paanggul sempit jadi janin ga bisa turun . akhirnya aku di SC bund karna nekat pengen normal malah ketuban pecah kondisi janin ga turun2

saya juga hpl 5 maret bun dan belum masuk panggul, gag ad keluhan sama sekali.. tapi d suruh nunggu sampai tgl 13 kalau belum lahir juga d sarankan buat induksi

1y trước

Aku cari second opinion bund akhirnya, kata dokter yg kedua masih bisa ditunggu sampe tgl 19 maret dan adek bayi beserta temen2nya sehat sehat alhamdulillah...

duuh bund bikin sy takut juga deeh sy sdh pas 40mgg tp blm ngerasain apa2 wkt dicek dibidan sdh masuk panggul tp kurang kebawa sabtu besok niat mau usg smg hasilnya bagus

1y trước

Semangat bunda.... 🥰

bund aku jg sama plasenta udh mulai pengapuran disuruh balik lg 2minggu nanti, apa ga terlalu lama yaa. takut knp2 🥺

1y trước

Coba cari second opinion dulu bund. Aku jg td hbs dr dokter buat second opinion, alhamdulillah semua masih normal dan masih bisa ditunggu...

gpp bunda yg bunda terapkan apa aja lahirannya yg pntng sehat ankku gt, baik2 aja,, bsok pagi aku jg SC bunda

1y trước

Semangat bunda... ❤️