Hasil USG

Bun adakah yg sama dengan hasil USG nya kaya gini 🙏 menurut bidan ini baru kantung nya aja, cuman emg hasilnya kurang bagus Bun.. kata bidan nya aku disuruh balik lagi 4minggu ke depan, tapi aku penasaran karna hasil USG nya kurang jelas, apa gpp yah di USG lagi sblm 4minggu itu, cuman mau ganti ke dokter kandungan langsung biar jelas Doain ya Bun semoga hasilnya nanti sudah ada bakal janin nya dan sehat2 sampe lahiran 🙏 ini penantianku 2th setelah 2x pernah keguguran karna hamil BO 😭

Hasil USG
13 Các câu trả lời

Bun sekedar crita pengalaman sy. sy Pernah USG di usia 7minggu dan itu hasilnya masih kantung dan sy divonis hamil Bo Dan disuruh kuret. tp sy gak mau kuret karna sy yakin kalo rahim saya ada janinnya lagian sy juga gak ngerasain flek/kram perut knp kok divonis hamil BO ? Akhirnya sy mau nunggu sampai usia 9minggu sy USG lagi di beda dokter Alhamdulillah sudah ada djj dan janin. intinya positif thinking aja kalo pun di vonis hamil BO jgn prcy dulu klo bunda merasa baik" aja atau tidak ada keluhan sebaiknya tunggu sampai usia kandungan besar. jadi menurutku itu masih 4minggu sngt wajar blum ada janin. banyak" istirahat aja sama makanan yg kaya nutrisi obat folatnya juga ya

2y trước

iya Bun terimakasih sudah berbagi pengalaman nya 🤗 doain ya Bun semoga hasilnya nanti pas USG udh ada janin + detak jantung nya amiin 🙏

saya dulu hamil pertama 8w masih keliatan kantong hehe tapi kayanya ngaruh juga ke alat usg-nya memang kebetulan dulu itu alatnya kurg bagus. tapi kehamilan yang skrg ke3 8w udh keliatan janin dan djjnya udh ada. tapi usgnya aku tempat lain. sekedar info ya bunda. kalau bunda mau USG itu harusnya ke dokter kandungan bunda. karena wewenang utk USG itu dokter bukan bidan. kecuali di praktik bidannya yang pegang alat usg-nya dokter kandungan baru bisa. tapi kalau yang nge-usg bunda adalah bidan or perawat itu ga boleh. sehat selalu ya bunda. selelu berpikir positif Alhamdulillah udah ada kantongnya. in syaa Allah janinnya nanti ada . semangat yaa.. jaga kesehatan 🫶

2y trước

iya Bun makasih saran nya 🤗 rencana nanti mau USG ke dokter kandungan langsung ko, kemaren hanya karna penasaran aja

bun, saya kemaren jg cek usg ke bidan usia 5 week tgl 8okt dan emang masih keliatan kantung.kemudian saya perjalanan pesawat, pulang ke tempat orgtua,saya keluar flek dan khawatir skli jadi saya ke dokter obgyn tgl 12okt. disuruh usg lagi, padahal baru usg. dokter bilang gpp krna kondisi khusus. kantung janin keliatan lebih jelas dan penjelasan dokter cukup bikin tenang. saya disuruh bed rest dan diberi obat. kalau bunda dlm kondisi khusus, mngkin penanganan dari dokter obgyn akan sgt membantu.. InsyaaAllah semoga kita sehat sehat selalu bun.. sama2 penantian 2 tahun 😇😇😇

Biasanya kl ke dokter kandungan dibawah 8 minggu gk keliatan janinnya kl usg di perut.. Di dokter kandungan ada alat usg yg dr vagina utk ibu2 yg cek di usia < 8 minggu. Krn kmrn sy pas 5 minggu usg ke dokter kandungan bun.

saya dulu juga seperti itu mom, USG pertama baru keliatan kantungnya saja. trus di suruh balik lagi stelah 2 minggu dan dikasib obat penguat kandungan. alhamdulillah setelah 2 minggu balik lagi, sudah ada detak jantungnya

2y trước

masyaallah Bun semoga aku juga nanti pas USG udh ada janin sama dtek jantunya doain ya Bun 🙏

kalau 4week normal bun belum kelihatan janin, biasanya di minggu keenam. aku jg sama baru kemarijln kelihatan janinnya 6week. waktu periksa test pack positif baru ada kantong aja 4week dihitungnya

Amin, Sabar aja dlu ya bun, ditunggu d bulan berikutnya aja lgsg usg ke dr kandungan jd bunda bisa sklian dengar djj juga ☺️

2y trước

Bisa bun, biasanya nunggu uk 16w/17w☺️ klo pke alat usg uk 9w/13w biasanya udh terdeteksi djj nya

aku kmrn juga gtu bun, 6week 3day pas di cek masih kantung, di suruh balik lgi 14 week

2y trước

sama bun,aku juga barusan tadi diusg,usia kandungan baru 6week 3d sama masih kantungnya doang yang keliatan,dan disuruh balik lagi 12week

kalau USG jangan ke bidan Bun. USG itu kompetensi bidan. mending langsung ke dokter kandungan

coba usg trnsvaginal bun, karena usia kandungan msh muda. Lebih baik usg di dkter kandungan.