Tumbuh kembang anak

Bun adakah yg punya pengalaman seperti saya ini. Saya ibu 1 anak, usia anak sekarang 11m3d, BB 10kg, Tb 73cm. Dia merangkak dengan berguling2, setiap di ajak titah 5 - 6 langkah kaki nya tremor. Dia udah pinter ngomong mama, papa, mbah, meong, mban. Gigi udah 9, dia belum bisa bangun sendiri kalo di tidurin terus bangun dia belum bisa. Tapi kalo posisi duduk terus tidur an dia bisa. Pertanyaannya apa nggak papa bun anak usia segitu belum bisa bangun sendiri, prembetan, berdiri? Apa yang harus saya lakukan untuk menstimulasinya?

1 Trả lời

Kalo ga salah red flags nya bisa berdiri dgn berpegangan itu sampe usia 1 tahun. Trus ga usah diajak titah, aplg kaki sampe tremor berarti kan blm kuat. Tunggu aja sampe bisa berdiri sendiri (ga pegangan). Stimulasinya coba kasih benda favorit di atas kursi/tangga mungkin jadi mau ambil dan berdiri