Pengen sama ibunya terus

Bun adakah yg punya pengalaman anaknya ga mau sama siapa2 selain ayah ibunya? Anakku baru mau 8 bulan dan udah dari 7 bulan kalo dititip digendong mertua atau ipar mau, tapi lama2 nangis apalagi kalo liat saya pergi padahal sama dia jg masih keliatan. Kalo dudukpun jadinya pengen dipangku terus karna kalo duduk sendiri takut ditinggal, padahal sebelumnya anteng2 aja. Cara ngatasinnya gimana ya bun takut kebawa terus2an dan jadi ga mau bahkan takut sama org lain

6 Các câu trả lời

Masyaallah ada temennya. Anakku jg gitu bund dari usia 6bln semenjak udh bisa merangkak, kalo liat mamanya mingser dikit langsung nangis. Misal lagi mainan anteng emaknya jalan mindik" tetep tau ajaa. Sampe sekarang pun gitu, mau ngapa"in diintilin. Sehat selalu bunda bunda semuaaa.

Emang lg fasenya aja bun, yg penting sering2 diajak bersosialiasasi. Kaya tiap pagi atau sore diajak keliling sekitar rumah atau sekedar main di depan rumah biar dia bisa ngeliat banyak orang, terus kalo libur tetep diajak main ke rumah kakek nenek atau rumah om tantenya 😄

Anakku juga gitu bu, tapi aku ga takut kebawa terus2an atau takut sama orang lain. Memang lagi fasenya si anak maunya sama ibunya. Yg penting selalu diajak bersosialisasi sambil digendong atau dipangku ibunya. Pokoknya jangan jauh2 dulu dari ibunya.

11mo trước

berarti emg fase ya bun. semoga aja ga keterusan sih soalnya tiap hari jg aku ajak main dan sosialisasi. makasih bun jadi lebih tenang 😊

Anakku juga gitu Bun, tapi ga separah Bunda sih. Kalo liat orang asing yang ga dikenal langsung jebleh bibirnya terus nangis sedih gitu. Udah bisa kenal Ibu Ayahnya

normal, usia 7bulan bisa membedakan orang dengan jelas jadi sebenarnya bayi diculik itu sulit karena kenal aroma, aura, wajah dan hafal baju orang tuanya

anak saya juga gitu, normal kok bund, anaknya lagi di fase separation anxiety, sudah naik level cerdasnya dgn bisa bedain org yg dekat vs org asing..