Bumil diabetes

Bun adakah yg diabetes bumil disini, boleh kah sharing-sharing

1 Trả lời

Pernah mom ketauan diabetes di tm2. Ternyata kena diabetes gestasional (yg terjadi hanya di kehamilan saja). Itu karna cek laborat TTGO. Lalu konsul obgyn dan diarahkan ke dokter endokrinologi. Dr situ disuruh suntik insulin 1x, waktu pagi setelah makan. Dosis ini berbeda ya mom, kalau sy hba1c cuma lbh sedikit, jd dosisnya agak rendah. Tiap 1 bln lg cek darah hba1c. Dan tm3 udah mulai stabil. Karna kalau ibu nya diabetes, anaknya bikin gendut dan bs preklamsia. Jd baiknya segera ke obgyn dan meminta rujuk endokrinologi utk membantu memantau kehamilan Sy jg beli tes gula, jd seringnya tes sendiri dirumah utk memantau gula. Takutnya pas suntik insulin gula darah malah turun kan bahaya 😅 Oya, kurangin jus. Kalau mau makan buah, dikunyah. Kurangin roti/sukrosa lainnya. Cemilannya yg sehat, jgn asal dimakan

3mo trước

wah makasih ya mom sharingnya